© @birdgraveyard

9 авг 2018 17:11

Автокурьезы 20140

Американцы массово ополчились на электросамокаты

Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.

В известном смысле взрыв популярности электросамокатов в Калифорнии спровоцировало появление в прошлом году нескольких шеринговых сервисов – например, Bird и Lime. По сообщению Herald, арендовать электросамокат можно всего за 1 доллар плюс 15 центов за каждую минуту эксплуатации. При этом каждую отдельную единицу транспорта можно не возвращать на стойку аренды, а оставить где угодно.

Власти Беверли Хиллз на днях ввели шестимесячный запрет на эксплуатацию электросамокатов, причем члены городского совета проголосовали за эту меру практически абсолютным большинством. Как сообщает LA Times, повальное распространение этого транспорта стало угрозой общественной безопасности: пользователи самокатов уже приняли участие в нескольких авариях, создают помехи пешеходам и очень часто используют самокаты без шлемов. Полиция Беверли Хиллз всего за неделю выдала около сотни предупреждений таким самокатчикам, а сейчас, после введения запрета, готова на более жесткие меры – вплоть до конфискации транспорта.

Компании, которые предоставляют самокаты в аренду, в свою очередь считают, что меры, принятые властями, препятствуют развитию инноваций в сфере городской мобильности и вредят имиджу города. Тем не менее, городские чиновники и представители этих компаний выразили готовность к диалогу, чтобы совместно принять некий свод правил по использованию самокатов в городе.

Тем временем в США набирает обороты своеобразный "челлендж" по изобретению наиболее варварского способа уничтожить самокат: видеоролики с экспериментами на эту тему публикуются в специально созданном аккаунте в Instagram. Самокаты сбрасывают с высоты, топят в канализации, сжигают и используют вместо кеглей в боулинге. Участники экзотического общественного движения утверждают, что подобный транспорт "контрпродуктивен", так как создает множество помех обычным жителям городов.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.