© АвтоВести

9 авг 2018 15:05

Автопром 409

Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе

Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.

Лидером по продажам в июле 2018 года среди стран Европы стала Германия, где жители приобрели 317 848 машин, увеличив свою активность примерно на 12%. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей.

Второе место в списке занимает Великобритания, где авторынок нашел в себе силы стабилизироваться после различных, в том числе и политических передряг и прибавил почти полтора процента. Англичане купили за отчетный период 163 898 машин, благодаря чему Великобритания вышла на вторую позицию, хоть и заметно отстает от Германии.

Жители Франции купили на 19% больше автомобилей, чем в прошлом году и с результатом в 175 396 машин вывели свою страну на третье место. Четвертую позицию заняла Италия, где удалось продать 152 393 автомобиля (это на 4,4% больше, чем ранее).

Как отмечают аналитики агентства, если при составлении рейтинга учитывать показатели российского авторынка, то наша страна с результатом примерно в 133 тысячи проданных автомобилей оказалась бы на пятом месте. И потеснила бы тем самым Испанию, где авторынок активизировался почти на 20% и составил 131 176 машин.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.