© АвтоВести

9 авг 2018 15:05

Автопром 330

Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе

Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.

Лидером по продажам в июле 2018 года среди стран Европы стала Германия, где жители приобрели 317 848 машин, увеличив свою активность примерно на 12%. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей.

Второе место в списке занимает Великобритания, где авторынок нашел в себе силы стабилизироваться после различных, в том числе и политических передряг и прибавил почти полтора процента. Англичане купили за отчетный период 163 898 машин, благодаря чему Великобритания вышла на вторую позицию, хоть и заметно отстает от Германии.

Жители Франции купили на 19% больше автомобилей, чем в прошлом году и с результатом в 175 396 машин вывели свою страну на третье место. Четвертую позицию заняла Италия, где удалось продать 152 393 автомобиля (это на 4,4% больше, чем ранее).

Как отмечают аналитики агентства, если при составлении рейтинга учитывать показатели российского авторынка, то наша страна с результатом примерно в 133 тысячи проданных автомобилей оказалась бы на пятом месте. И потеснила бы тем самым Испанию, где авторынок активизировался почти на 20% и составил 131 176 машин.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.