© АвтоВести

9 авг 2018 15:05

Автопром 399

Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе

Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.

Лидером по продажам в июле 2018 года среди стран Европы стала Германия, где жители приобрели 317 848 машин, увеличив свою активность примерно на 12%. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей.

Второе место в списке занимает Великобритания, где авторынок нашел в себе силы стабилизироваться после различных, в том числе и политических передряг и прибавил почти полтора процента. Англичане купили за отчетный период 163 898 машин, благодаря чему Великобритания вышла на вторую позицию, хоть и заметно отстает от Германии.

Жители Франции купили на 19% больше автомобилей, чем в прошлом году и с результатом в 175 396 машин вывели свою страну на третье место. Четвертую позицию заняла Италия, где удалось продать 152 393 автомобиля (это на 4,4% больше, чем ранее).

Как отмечают аналитики агентства, если при составлении рейтинга учитывать показатели российского авторынка, то наша страна с результатом примерно в 133 тысячи проданных автомобилей оказалась бы на пятом месте. И потеснила бы тем самым Испанию, где авторынок активизировался почти на 20% и составил 131 176 машин.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.