© Audi

9 авг 2018 14:09

Аналитика 10684

Германия "сливает" подержанные дизельные машины за границу

Популярность дизельных автомобилей в Германии после нашумевшего "дизельгейта" заметно упала. Помимо того, что снизились продажи новых автомобилей с моторами на "тяжелом топливе", резко вырос и экспорт подержанных машин за рубеж.

Объемы продаж пробежных автомобилей с дизельными моторами за границу за прошедший год увеличились в Германии примерно на 20%. Об этом сообщает издание Automobiwoche со ссылкой на исследование Института прикладной логистики университета Вюрцбурга-Швайнфурта и данные Ассоциации Европейского Бизнеса.

В списке стран, куда в первую очередь отправляются подержанные автомобили из Германии, в основном страны ЕС. Интересно, что самые высокие темпы роста экспорта/импорта демонстрирует Украина: поток дизельных машин в эту страну увеличился почти в полтора раза. Объяснять это специалисты предпочитают относительно низкими ввозными пошлинами. На второе место после Украины аналитики поставили Хорватию: жители этой страны приобрели на 89% больше дизельных автомобилей, чем ранее. Кроме того, весьма положительно к таким машинам относятся в Словении, Болгарии и Румынии.

Правда, специалисты уточняют, что в эти страны экспортируются в основном автомобили с большим пробегом (по всей видимости, как более дешевые). Более свежие дизельные машины из Германии (и соответствующие более жестким экологическим стандартам) предпочитают покупать в Испании, Австрии и Франции. Однако, в то же время в некоторых странах Европы популярность подержанных немецких автомобилей падает: например, в Норвегии и Швейцарии.

Что касается рынка новых дизельных машин, то он в Германии заметно сократился. По данным издания, сейчас он составляет примерно треть от всех продаж автомобилей, тогда как до "дизельгейта" доля продаж машин с такими двигателями приближалась к 50%.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).