© Kia

9 авг 2018 13:03

Аналитика 2367

Роботизированная КПП АвтоВАЗа "не зашла": статистика продаж автоматов в России

Продажи автомобилей с различными вариантами автоматических трансмиссий в России продолжают бить рекорды. Составлен рейтинг самых востребованных на нашем рынке "автоматических" брендов, и Lada не попала даже в десятку.

За прошедшие шесть месяцев нынешнего года в России было продано около 440 000 машин с разными типами автоматических коробок передач – классическими АКПП, а также разнокалиберными роботами и вариаторами. Это 55% от всего объема продаж.

Как выяснили аналитики агентства "Автостат", больше всего автомобилей с автоматическими трансмиссиями за этот период смогла реализовать марка Kia – из числа всех проданных брендом машин автоматами были оснащены 87 400 единиц. Не исключено, что на результат повлияли достижения семейства Rio, которое по итогам полугодия занимает первое место по продажам на российском рынке.

Между тем, второе и третье место в топе продаж за период с января по июль занимают машины марки Lada – Vesta и Granta соответственно. Кроме того, Lada Vesta лидирует по итогам июльских продаж. Однако, в списке брендов, отличившихся в продажах автомобилей с автоматическими трансмиссиями, марка Lada отсутствует, хотя и у "Весты", и у "Гранты" имеются модификации с автоматизированными трансмиссиями.

Вторую позицию по подсчетам "Автостата" в этом своеобразном рейтинге занимает марка Hyundai с результатом 65 200 машин, третью – Toyota, которая продала за полгода 44 100 машин с автоматами.

В Топ-10 также вошли компании Volkswagen, Nissan, Skoda, Renault, Mercedes-Benz, Mitsubishi и BMW.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.