© carscoops.com

9 авг 2018 12:04

Новинки 311

Новый беспилотник Renault заметили в Эстонии

Компания Renault уже через месяц может представить новый концепт-кар под названием EZ-Pro, который станет развитием темы, заданной год назад беспилотным прототипом EZ-Go. По слухам, на этот раз речь идет о грузовичке с автопилотом.

Чем именно занимались инженеры Renault в Эстонии в компании нового прототипа, пока неясно: издание Carscoops, опубликовавшее шпионские фотовидеоматериалы, утверждает, что сразу два концепта были замечены на парковке возле одного из отелей в Таллинне. Не исключено, что "машины будущего" привезли в Эстонию для официальной фотосессии.

Насколько можно судить по видео, Renault EZ-Pro имеет внушительные размеры: во всяком случае, вполне можно ожидать, что внутри концепта человек сможет стоять в полный рост. Стилистика прототипов в целом повторяет ту, что была применена год назад на EZ-GO, однако, новый концепт выглядит более угловатым и создает ощущение предназначенного для коммерческого использования.

В отличие от прототипа годичной давности, он не снабжен панорамным остеклением: борта прототипа отчетливо металлические и не имеют окон. Это обстоятельство заставляет предположить, что Renault решила попробовать свои силы в проектировании развозных грузовичков с автономной системой управления.

Вероятнее всего, техническую часть для концепта позаимствуют у прошлогоднего беспилотника. Таким образом, Renault EZ-Pro получит электрическую силовую установку, расположенные под полом аккумуляторные батареи, систему беспроводной зарядки и не получит никаких органов управления, так как будет снабжен полноценным автопилотом, не требующим контроля со стороны человека.

Премьера концепта, по всей видимости, состоится в ближайшее время – на Парижском автосалоне.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.