© АвтоВести

9 авг 2018 09:58

Дороги 1801

В ФАС объяснили, как рост НДС повлияет на цену топлива

С 2019 года в России с 18 до 20% увеличится ставка НДС. О том, как это повлияет на стоимость топлива, рассказали в Федеральной Антимонопольной Службе.

Рост НДС неизбежно отразится на ценах на бензин, цитирует слова замглавы ФАС РИА "Новости" Анатолий Голомолзин.

Он пояснил, что повышение налога на добавленную стоимость повлияет на цену топлива "точно так же, как он окажет влияние на все другие товары и продукцию". Голомолзин отметил, что цены на нефтепродукты формируются из множества факторов и налоги здесь (НДС, акцизы, пошлины) - один из самых значимых.

"Они могут повлиять, но мы эту ситуацию постоянно мониторим. Устойчивость на рынке будет обеспечена", - заверил замглавы ФАС.

Голомолзин также подчеркнул, что дестабилизация ситуации из-за изменения налогов "в принципе невозможна".

"Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке", - добавил замглавы ФАС.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.