© АвтоВести

9 авг 2018 09:58

Дороги 2136

В ФАС объяснили, как рост НДС повлияет на цену топлива

С 2019 года в России с 18 до 20% увеличится ставка НДС. О том, как это повлияет на стоимость топлива, рассказали в Федеральной Антимонопольной Службе.

Рост НДС неизбежно отразится на ценах на бензин, цитирует слова замглавы ФАС РИА "Новости" Анатолий Голомолзин.

Он пояснил, что повышение налога на добавленную стоимость повлияет на цену топлива "точно так же, как он окажет влияние на все другие товары и продукцию". Голомолзин отметил, что цены на нефтепродукты формируются из множества факторов и налоги здесь (НДС, акцизы, пошлины) - один из самых значимых.

"Они могут повлиять, но мы эту ситуацию постоянно мониторим. Устойчивость на рынке будет обеспечена", - заверил замглавы ФАС.

Голомолзин также подчеркнул, что дестабилизация ситуации из-за изменения налогов "в принципе невозможна".

"Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке", - добавил замглавы ФАС.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.