© АвтоВести

9 авг 2018 09:58

Дороги 2590

В ФАС объяснили, как рост НДС повлияет на цену топлива

С 2019 года в России с 18 до 20% увеличится ставка НДС. О том, как это повлияет на стоимость топлива, рассказали в Федеральной Антимонопольной Службе.

Рост НДС неизбежно отразится на ценах на бензин, цитирует слова замглавы ФАС РИА "Новости" Анатолий Голомолзин.

Он пояснил, что повышение налога на добавленную стоимость повлияет на цену топлива "точно так же, как он окажет влияние на все другие товары и продукцию". Голомолзин отметил, что цены на нефтепродукты формируются из множества факторов и налоги здесь (НДС, акцизы, пошлины) - один из самых значимых.

"Они могут повлиять, но мы эту ситуацию постоянно мониторим. Устойчивость на рынке будет обеспечена", - заверил замглавы ФАС.

Голомолзин также подчеркнул, что дестабилизация ситуации из-за изменения налогов "в принципе невозможна".

"Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке", - добавил замглавы ФАС.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.