© Toyota

8 авг 2018 16:41

Автопром 615

В России отзывают на ремонт более 20 тысяч автомобилей Toyota

В четырех моделях марки Toyota в России нашли дефекты пресловутых подушек безопасности Takata, из-за которых многим владельцам предстоит внеплановый визит на сервис.

Росстандарт объявил о запуске новой отзывной кампании, инициированной компанией "Тойота Мотор". Масштабная сервисная акция затрагивает сразу 20 702 автомобиля и касается моделей Alphard, Corolla, Auris и Yaris, проданных на территории России в период с 12 марта 2010 года по 19 мая 2015 года. Отзывать автомобили "Тойоте" пришлось из-за дефектных подушек безопасности фирмы Takata, которые могут неправильно сработать в случае ДТП.

"Причиной отзыва является существующая вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности (Takata) переднего пассажира при аварии. Срабатывание пассажирской подушки безопасности при аварии с деградированным веществом может привести к разрушению корпуса газогенератора и, в худшем случае, проникновению фрагментов газогенератора через подушку безопасности в салон автомобиля", - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

В рамках отзывной кампании официальные дилеры "Тойоты" выполнят замену газогенератора переднего пассажирского "эйрбэга" на новую деталь. Как и полагается в подобных случаях, все ремонтные и сервисные работы, инициированные самим производителем, будут бесплатными для владельцев.

"Официалы" должны индивидуально оповестить обладателей Alphard, Corolla, Auris и Yaris с дефектными подушками о необходимости внепланово посетить сервис. Впрочем, многие из вышеуказанных автомобилей уже сменили по одному или несколько владельцев, и связаться с ними зачастую бывает проблематично. Для таких случаев Росстандарт всегда открыто публикует перечень отзывных автомобилей, позволяющий проверить конкретную машину на предмет участия в акции. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с номерами из реестра

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.