© Toyota

8 авг 2018 16:41

Автопром 1662

В России отзывают на ремонт более 20 тысяч автомобилей Toyota

В четырех моделях марки Toyota в России нашли дефекты пресловутых подушек безопасности Takata, из-за которых многим владельцам предстоит внеплановый визит на сервис.

Росстандарт объявил о запуске новой отзывной кампании, инициированной компанией "Тойота Мотор". Масштабная сервисная акция затрагивает сразу 20 702 автомобиля и касается моделей Alphard, Corolla, Auris и Yaris, проданных на территории России в период с 12 марта 2010 года по 19 мая 2015 года. Отзывать автомобили "Тойоте" пришлось из-за дефектных подушек безопасности фирмы Takata, которые могут неправильно сработать в случае ДТП.

"Причиной отзыва является существующая вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности (Takata) переднего пассажира при аварии. Срабатывание пассажирской подушки безопасности при аварии с деградированным веществом может привести к разрушению корпуса газогенератора и, в худшем случае, проникновению фрагментов газогенератора через подушку безопасности в салон автомобиля", - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

В рамках отзывной кампании официальные дилеры "Тойоты" выполнят замену газогенератора переднего пассажирского "эйрбэга" на новую деталь. Как и полагается в подобных случаях, все ремонтные и сервисные работы, инициированные самим производителем, будут бесплатными для владельцев.

"Официалы" должны индивидуально оповестить обладателей Alphard, Corolla, Auris и Yaris с дефектными подушками о необходимости внепланово посетить сервис. Впрочем, многие из вышеуказанных автомобилей уже сменили по одному или несколько владельцев, и связаться с ними зачастую бывает проблематично. Для таких случаев Росстандарт всегда открыто публикует перечень отзывных автомобилей, позволяющий проверить конкретную машину на предмет участия в акции. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с номерами из реестра

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.