© Car&Driver

8 авг 2018 18:56

Новинки 6215

Новый Mercedes-Benz GLE научили прыгать (кроме шуток!)

Новое поколение внедорожника от Mercedes-Benz еще не продемонстрировано целиком, но производитель уже анонсировал некоторые его "сверхспособности". Благодаря инновационной подвеске застрявший в песке GLE сможет самостоятельно выбраться из ловушки при помощи подпрыгиваний.

Правда, для того, чтобы внедорожник смог подпрыгивать во время движения по сыпучим поверхностям, он должен быть оснащен, во-первых, той самой продвинутой подвеской E-Active Body Control с пневмоэлементами, а во-вторых, особым режимом работы пробуксовочной системы.

В итоге, если судить по видеоролику, опубликованному изданием Car&Driver, внедорожник действительно оказывается способен на своеобразные циклические прыжки – своеобразный аналог вертикальной раскачки.

Такой подход, похоже, заметно облегчает будущей новинке борьбу с бездорожьем, особенно в случае застревания.

Что касается активной подвески E-Active Body Control, то создана она на основе известной немецкой разработки Magic Body Control и включает в себя систему сервоприводов, которая способна контролировать положение каждого колеса по отдельности и жесткость амортизаторов. Предполагается, что этот вариант подвески предназначен для топовых модификаций внедорожника, а более доступные будут комплектоваться либо обычной "железной" пружинной подвеской, либо ее пневматическим вариантом.

Известно также, что трансмиссия Mercedes-Benz GLE будет включать в себя раздатку и центральный дифференциал с электронным управлением и "мокрым"сцеплением.