© auto.drom.ru

8 авг 2018 12:17

Автопром 3499

Самый известный спорткар Marussia продают за 10 млн рублей

Печальная судьба марки Marussia еще не означает, что уже выпущенные спорткары не несут в себе коллекционной ценности. Например, один из первых автомобилей, который участвовал во всех рекламных съемках, можно купить только за дикие деньги.

Некоторое время назад шесть разнокалиберных прототипов марки Marussia выкупила новосибирская компания VIP-Service, пообещавшая взяться за скрупулезное восстановление спорткаров. На днях на одном из ресурсов по продаже подержанных автомобилей появилось объявление о продаже одного из купе – Marussia B1 с порядковым номером 009. Оценен спорткар в 10 млн рублей.

Как указано в объявлении и как сообщали ранее новосибирцы, первым был восстановлено купе, которое использовалось "Марусей" для рекламных целей – например, участвовало в известной фотосъемке в Монако. Кроме того, именно на этом купе обкатывались некоторые технологические решения. В настоящее время благодаря специалистам по восстановлению спорткар имеет кузов красного цвета, но в ходе своей рекламной "службы" купе успело побывать и желто-черным, и фиолетовым.

 

За озвученную цену покупатель получит купе с пробегом в 7 000 км, ниссановским мотором VQ35 объемом 3,5 л и мощностью 300 л.с., и автоматической коробкой передач. Предположительно, спорткар может набирать первые 100 км/ч за 5 секунд и разгоняться до 250 км/ч.

 

Утверждается также, что Marussia B1 в ходе восстановления была основательно доработана – например, получила некоторые новые детали подвески, воздуховоды в "крышке капота", модернизированную климатическую установку и премиальную акустическую систему.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.