© auto.drom.ru

8 авг 2018 12:17

Автопром 2798

Самый известный спорткар Marussia продают за 10 млн рублей

Печальная судьба марки Marussia еще не означает, что уже выпущенные спорткары не несут в себе коллекционной ценности. Например, один из первых автомобилей, который участвовал во всех рекламных съемках, можно купить только за дикие деньги.

Некоторое время назад шесть разнокалиберных прототипов марки Marussia выкупила новосибирская компания VIP-Service, пообещавшая взяться за скрупулезное восстановление спорткаров. На днях на одном из ресурсов по продаже подержанных автомобилей появилось объявление о продаже одного из купе – Marussia B1 с порядковым номером 009. Оценен спорткар в 10 млн рублей.

Как указано в объявлении и как сообщали ранее новосибирцы, первым был восстановлено купе, которое использовалось "Марусей" для рекламных целей – например, участвовало в известной фотосъемке в Монако. Кроме того, именно на этом купе обкатывались некоторые технологические решения. В настоящее время благодаря специалистам по восстановлению спорткар имеет кузов красного цвета, но в ходе своей рекламной "службы" купе успело побывать и желто-черным, и фиолетовым.

 

За озвученную цену покупатель получит купе с пробегом в 7 000 км, ниссановским мотором VQ35 объемом 3,5 л и мощностью 300 л.с., и автоматической коробкой передач. Предположительно, спорткар может набирать первые 100 км/ч за 5 секунд и разгоняться до 250 км/ч.

 

Утверждается также, что Marussia B1 в ходе восстановления была основательно доработана – например, получила некоторые новые детали подвески, воздуховоды в "крышке капота", модернизированную климатическую установку и премиальную акустическую систему.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.