© auto.drom.ru

8 авг 2018 12:17

Автопром 3189

Самый известный спорткар Marussia продают за 10 млн рублей

Печальная судьба марки Marussia еще не означает, что уже выпущенные спорткары не несут в себе коллекционной ценности. Например, один из первых автомобилей, который участвовал во всех рекламных съемках, можно купить только за дикие деньги.

Некоторое время назад шесть разнокалиберных прототипов марки Marussia выкупила новосибирская компания VIP-Service, пообещавшая взяться за скрупулезное восстановление спорткаров. На днях на одном из ресурсов по продаже подержанных автомобилей появилось объявление о продаже одного из купе – Marussia B1 с порядковым номером 009. Оценен спорткар в 10 млн рублей.

Как указано в объявлении и как сообщали ранее новосибирцы, первым был восстановлено купе, которое использовалось "Марусей" для рекламных целей – например, участвовало в известной фотосъемке в Монако. Кроме того, именно на этом купе обкатывались некоторые технологические решения. В настоящее время благодаря специалистам по восстановлению спорткар имеет кузов красного цвета, но в ходе своей рекламной "службы" купе успело побывать и желто-черным, и фиолетовым.

 

За озвученную цену покупатель получит купе с пробегом в 7 000 км, ниссановским мотором VQ35 объемом 3,5 л и мощностью 300 л.с., и автоматической коробкой передач. Предположительно, спорткар может набирать первые 100 км/ч за 5 секунд и разгоняться до 250 км/ч.

 

Утверждается также, что Marussia B1 в ходе восстановления была основательно доработана – например, получила некоторые новые детали подвески, воздуховоды в "крышке капота", модернизированную климатическую установку и премиальную акустическую систему.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.