© Volkswagen
Новинки

Новый Volkswagen Grand California: два этажа, душ и туалет

Компания Volkswagen представила серийную версию концептуального дома на колесах на базе Crafter последнего поколения. Новый кемпер стал поистине огромным, превратившись в настоящую двухуровневую квартиру.

Если стандартный VW California базируется на шасси Transporter, то новинка по имени Grand California построена на более крупной "тележке" VW Crafter. Длина кемпера достигает 6 метров, колесная база составляет 3,6 м, а в высоту "Гранд Калифорния" может быть до 3 метров – при условии установки опционального "второго уровня".

Интерьер новинки разбит на несколько тематических зон и включает в себя, например, спальное помещение с двуспальной кроватью и обеденную зону – она может использоваться, как игровая комната для детей. Передние кресла, к слову, умеют разворачиваться в сторону этой зоны.

Предусмотрены полноценная кухня с раковиной и двухконфорочной плитой, а также душевая кабина с туалетом и баком для воды емкостью около 110 л. Кроме того, в список оборудования входят различные шкафы для хранения вещей и холодильник с морозильной камерой для продуктов.

Второй уровень предусматривает появление дополнительных спальных мест, причем отсек этот будет оборудован собственным кондиционером.

Список опций для VW Grand California включает в себя множество оборудования для жизни на природе (например, навесы и складную мебель), а также системы для перевозки велосипедов, москитные сетки, устройство для подключения спутниковой антенны, акустическую систему с протоколом bluetooth и тому подобное.

Ни цены, ни технические характеристики кемпера пока не объявлены. Прототип под названием XXL California, который был показан в прошлом году, оснащался фирменной системой полного привода и двухлитровым дизелем мощностью 180 л.с. Живой показ кемпера состоится на выставке Caravan Salon 2018 в Дюссельдорфе в конце августа-2018.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.