© Skoda

7 авг 2018 19:06

Новинки 3992

Skoda привезла в Россию самый навороченный Kodiaq

Российский офис Skoda назвал цены и начал продажи кроссовера Kodiaq в топовой версии Laurin & Klement. Максимально богатая комплектация названа в честь отцов-основателей компании Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента.

Внешне топовый Skoda Kodiaq можно опознать по логотипу Laurin & Klement на передних крыльях и накладках порогов, а также по многочисленным хромированным элементам, включая решетку радиатора, и полностью светодиодным фарам. У такой версии также другие бамперы и оригинальные литые 19-дюймовые диски цвета антрацит. 

В салоне - другие материалы отделка, декоративные панели черного цвета и контрастные алюминиевые накладками на педалях. На кожаных креслах вышиты логотипы Laurin & Klement, есть и подсветка интерьера с возможностью выбора одного из десяти цветов.

Версия Laurin & Klement отличается и расширенным оснащением. В список входят сиденье водителя с электроприводом и функцией памяти, трехспицевый мультируль, прогрессивный усилителем рулевого управления, боковые зеркала с сервоприводом, обогревом и автоматическим затемнением, подсветка пространства у дверей, система мониторинга "слепых" зон, плюс камеры кругового обзора. Салонное зеркало оснащено функцией автоматического затемнения, а макияжные зеркала дополнены светодиодной подсветкой. Задние стекла - с тонировкой, за звук отвечает аудиосистема Canton (575 Ватт, 9 динамиков).

В число опций для новинки входят адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости (до 210 км/ч), ассистент парковки с прицепом и система управления дальним светом, цифровая приборная панель, панорамная крыша с электроприводом. У задних пассажиров - специальные подголовники, солнцезащитные шторки для боковых стекол и текстильные коврики с уступом для ног. За доплату - функция открывания багажника движением ноги под бампером.

Для Skoda Kodiaq L & K предлагается с полным приводом и двумя моторами. Базовый двигатель - бензиновый 2,0 TSI в 180 л.с. в паре "роботом" DSG-7. С такой же КПП сочетается и турбодизель 2,0 TDI в 150 л.с.

Бензиновый кроссовер стоит от 2 834 000 рублей, дизельный - от 2 790 000 рублей.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.