© Hitch Hotel

7 авг 2018 17:08

Новинки 3047

В США анонсирован первый в мире отель-багажник

Инициативная группа любителей путешествий объявила сбор средств на запуск производства автомобильного багажника. Оригинальному устройству по силам заменить традиционный кемпер, но при этом оно значительно компактнее и не требует дополнительных лицензий.

Устройство под названием Hitch Hotel анонсировано, как "первый в мире прицеп-трейлер без колес". Ящик, выполненный из алюминия и стекловолокна, крепится с багажной стороны автомобиля при помощи трубчатого каркаса, который, в свою очередь, опирается на штатный фаркоп.

При этом корпус "прицепа" выполнен водонепроницаемым, а его объем составляет около 1 700 литров. Этого, по уверениям создателей, вполне достаточно для хранения и перевозки трех велосипедов. Более того, Hitch Hotel имеет телескопическую конструкцию и может раздвигаться в длину. В максимально разложенном состоянии длина "ящика" составляет примерно 2,15 метра, а внутренний объем увеличивается в два раза. Как считают разработчики, такое положение устройства обеспечит достаточно комфортный ночлег для двоих (особенно учитывая предусмотренные конструкцией складные подпорки и вентиляционные окошки).

В базовой комплектации "отель" оснащается еще и портом USB и 12-вольтовой розеткой. В будущем его разработчики планируют оснастить "бесколесный прицеп" кондиционером и внутренним освещением.

Предполагается, что такое устройство может быть востребовано любителями автомобильных путешествий, так как может быть установлено практически на любой автомобиль и юридически не считается прицепом, езда с которыми в США связана со многими ограничениями. Встать в очередь на приобретение Hitch Hotel американцы могут уже сейчас, уплатив взнос в 3 499 долларов.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.