© Lifan

7 авг 2018 16:11

Новинки 1307

Lifan привезет в Москву большой кроссовер и электроседан

Китайский концерн Lifan объявил о своих планах на Московский международный автосалон. Марка продемонстрирует в столице ряд моделей, еще не представленных на российском рынке, включая минивэн, большой кроссовер и электромобиль бизнес-класса.

Вседорожник Lifan X80 уже продается в Китае и при длине в 4 760 мм доступен в семиместном исполнении. Оснащается модель двухлитровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, а работает мотор с одной из двух шестиступенчатых коробок – "механикой" либо автоматом. Дебютировала модель около года назад на выставке в Гуанчжоу.

Минивэн Lifan M7, который в Китае известен под названием Xuanlang, до странности похож на Ford S-Max, но при этом несколько компактнее европейской модели. Он отличается богатым оснащением, а в качестве одной из силовых установок используется бензиновый двигатель объемом 2,0 л в паре с вариатором. К слову, если Lifan решит начать продажи минивэна в России, то, вполне вероятно, будет комплектовать новинку именно этой связкой.

Lifan M7

Что касается электромобиля, то Lifan 820EV построен на базе бизнес-седана Lifan 820 и, по слухам, уже проходит процедуру сертификации для российского рынка – в расчете на положительные перемены в сегменте электрокаров. При длине в 4 865 мм он снабжен 190-сильным электромотором, обеспечивающим 440 Нм крутящего момента. При этом представители Lifan продемонстрируют электромобиль в действии - будет показан процесс замены аккумулятора в автомобиле.

Что касается предполагаемых цен на новинки китайского концерна, то о них в Lifan пока предпочитают не говорить. Не исключено, что о возможной стоимости моделей производитель задумается только тогда, когда будет принято окончательное решение о начале их продаж в нашей стране, а приниматься оно будет, вероятнее всего, на основании реакции посетителей Московского автосалона.