© АвтоВАЗ

7 авг 2018 15:14

Новинки 4896

АвтоВАЗ анонсировал пять "таинственных" премьер

Главный отечественный автопроизводитель начал делать намеки на то, чем будет удивлять посетителей единственного отечественного автосалона. АвтоВАЗ пока предпочитает играть в загадки, но как минимум о четырех премьерах из пяти известно практически все.

На анонсирующем изображении, опубликованном производителем в соцсетях, изображены пять укрытых тканью автомобилей и надпись "Премьера, которая изменит все". Судя по форме кузовов, два из автомобилей будут иметь кузов седан, а еще два окажутся хэтчбеками.

Вполне можно ожидать, что среди четырехдверок, которые АвтоВАЗ выставит в Москве, будут "горячая" Lada Vesta Sport и обновленная версия седана Lada Granta: обе этих модели уже пережили онлайн-премьеру.

"Гранта" в ходе рестайлинга получила Х-образное "лицо", которым теперь будут снабжать все тольяттинские новинки, а Lada Vesta Sport отличается 145-сильным мотором, перенастроенной подвеской, более мощными тормозами и новыми спортивными деталями внешности и интерьера.

Что касается хэтчбеков, то одним из них, по всей видимости, станет кросс-версия Lada Xray, которую построят по уже не раз опробованному рецепту – увеличенный дорожный просвет, защитный пластиковый обвес, рейлинги на крыше и цветные вставки в салоне. Кандидатом на роль четвертой премьеры логично выглядит обновленная Lada Kalina. Официально АвтоВАЗ о ней еще не отчитывался, но фотографии тестовых прототипов хэтчбека с "икс-фейсом" уже не раз мелькали в соцсетях.

Что касается пятой премьеры, то версий по этому поводу может быть несколько. Не исключено, что компанию четырем новинкам составит вариация на тему одной из них – обновленная Lada Granta в кузове "лифтбек". Или рестайлинговый Largus. По другой гипотезе, в Тольятти могли посчитать новинкой и "вседорожный" седан Lada Vesta Cross, продажи которого стартовали два месяца назад. Наконец, АвтоВАЗ может представить в Москве и нечто невиданное – например, некий новый концепт-кар.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.