© АвтоВести

7 авг 2018 14:01

Дороги 550

Стали известны размеры штрафов для АЗС за недолив

Недавний скандал с проверкой российских заправочных станций, выявившей тотальный недолив топлива, привел к ожидаемой реакции правительства. Власти назвали предполагаемые размеры штрафов, которые могут налагаться на АЗС в случае повторения ситуации.

В Минпромторге пришли к выводу, что целесообразно применить уже отработанную технологию – так называемые оборотные штрафы, размер которых исчисляется, исходя из годового оборота заправочной станции. Именно так АЗС наказывают за плохое топливо.

Как заявил глава ведомства Денис Мантуров в интервью "Комсомольской правде", за недолив заправочная станция может быть оштрафована на 1% от выручки за прошедший год, но при этом штраф не может быть менее 500 000 рублей. Более того, за повторное нарушение штраф может весьма заметно вырасти и составит 3% выручки, но не менее 2 млн рублей.

Правда, когда именно такие штрафы начнут применяться, неизвестно. Законопроект с предложением о внесении поправок в соответствующие нормативные акты Минпромторг уже подготовил, но когда отправит его в Госдуму, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в законы могут быть внесены и поправки, допускающие проведение внеплановых проверок заправочных станций. В частности, Росстандарт выступал с предложением разрешить проводить на АЗС контрольные закупки при помощи так называемых "тайных покупателей".

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.