© АвтоВести

7 авг 2018 14:01

Дороги 728

Стали известны размеры штрафов для АЗС за недолив

Недавний скандал с проверкой российских заправочных станций, выявившей тотальный недолив топлива, привел к ожидаемой реакции правительства. Власти назвали предполагаемые размеры штрафов, которые могут налагаться на АЗС в случае повторения ситуации.

В Минпромторге пришли к выводу, что целесообразно применить уже отработанную технологию – так называемые оборотные штрафы, размер которых исчисляется, исходя из годового оборота заправочной станции. Именно так АЗС наказывают за плохое топливо.

Как заявил глава ведомства Денис Мантуров в интервью "Комсомольской правде", за недолив заправочная станция может быть оштрафована на 1% от выручки за прошедший год, но при этом штраф не может быть менее 500 000 рублей. Более того, за повторное нарушение штраф может весьма заметно вырасти и составит 3% выручки, но не менее 2 млн рублей.

Правда, когда именно такие штрафы начнут применяться, неизвестно. Законопроект с предложением о внесении поправок в соответствующие нормативные акты Минпромторг уже подготовил, но когда отправит его в Госдуму, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в законы могут быть внесены и поправки, допускающие проведение внеплановых проверок заправочных станций. В частности, Росстандарт выступал с предложением разрешить проводить на АЗС контрольные закупки при помощи так называемых "тайных покупателей".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.