© АвтоВести

7 авг 2018 14:01

Дороги 1080

Стали известны размеры штрафов для АЗС за недолив

Недавний скандал с проверкой российских заправочных станций, выявившей тотальный недолив топлива, привел к ожидаемой реакции правительства. Власти назвали предполагаемые размеры штрафов, которые могут налагаться на АЗС в случае повторения ситуации.

В Минпромторге пришли к выводу, что целесообразно применить уже отработанную технологию – так называемые оборотные штрафы, размер которых исчисляется, исходя из годового оборота заправочной станции. Именно так АЗС наказывают за плохое топливо.

Как заявил глава ведомства Денис Мантуров в интервью "Комсомольской правде", за недолив заправочная станция может быть оштрафована на 1% от выручки за прошедший год, но при этом штраф не может быть менее 500 000 рублей. Более того, за повторное нарушение штраф может весьма заметно вырасти и составит 3% выручки, но не менее 2 млн рублей.

Правда, когда именно такие штрафы начнут применяться, неизвестно. Законопроект с предложением о внесении поправок в соответствующие нормативные акты Минпромторг уже подготовил, но когда отправит его в Госдуму, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в законы могут быть внесены и поправки, допускающие проведение внеплановых проверок заправочных станций. В частности, Росстандарт выступал с предложением разрешить проводить на АЗС контрольные закупки при помощи так называемых "тайных покупателей".

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.