© Hyundai

7 авг 2018 11:03

Новинки 6769

Новый кроссовер Hyundai Santa Fe получил российский ценник

Российское представительство компании Hyundai объявило о выводе нового поколения популярного кроссовера на наш рынок. Hyundai Santa Fe получил два двигателя, две коробки передач, безальтернативный полный привод и слегка подорожал.

Самой доступной модификацией нового поколения Hyundai Santa Fe в России на момент старта продаж оказалась версия с новым бензиновым двигателем объемом 2,4 л, развивающим 188 л.с. и 241 Нм крутящего момента. Работает он вместе с шестиступенчатым автоматом и системой полного привода HTRAC. За такой кроссовер в комплектации Family придется заплатить минимум 1 999 000 рублей. Стоит отметить, что вседорожник предыдущей генерации, который продается в России под именем Hyundai Santa Fe Premium, оценивается в минимальные 1 964 000 рублей, но на него устанавливается менее мощный мотор – при аналогичном объеме этот агрегат развивает 171 л.с.

В базовую комплектацию кроссовера включены, например, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, задние датчики парковки и система автоматического выравнивания кузова. Комплектация Lifestyle (2 159 000 рублей) отличается светодиодной оптикой, мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором и камерой заднего вида, системой бесключевого доступа и некоторыми другими опциями. На этом уровне за доплату доступен фирменный комплекс систем безопасности Smart Sense, который стоит 90 000 рублей и включает в себя, к примеру, адаптивный круиз-контроль, "умный" дальний свет, ассистент удержания в полосе, систему безопасного выхода (при приближении автомобилей сзади система не даст разблокировать двери) и тому подобное.

В комплектации Premier (2 329 000 рублей) появляются премиальная акустика, навигационная система с 8-дюймовым экраном, 18-дюймовые колесные диски, автоматический парковщик, вентиляция передних кресел и т. д. Но у кроссовера есть еще и исполнение High-Tech, которое стоит 2 699 000 рублей и включает в себя вышеупомянутый пакет систем безопасности, поворотные фары, 19-дюймовые диски, систему кругового обзора, настройки кресел водителя и пассажира с памятью и возможность установить за 80 000 рублей пакет Exclusive – панорамное остекление и проекционный дисплей.

Вторым мотором, которым будет оснащаться российский Hyundai Santa Fe, назначен дизель объемом 2,2 л. Он комплектуется 8-диапазонным автоматом и развивает 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Такой кроссовер способен ускориться до 100 км/ч за 9,4 с – на секунду быстрее бензинового. Дизельный Santa Fe в базовой комплектации недоступен, а в остальных заметно дороже бензинового: например, версия Lifestyle оценена в 2 329 000 рублей, а комплектация Premier стоит 2 499 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.