© Hyundai

7 авг 2018 11:03

Новинки 5569

Новый кроссовер Hyundai Santa Fe получил российский ценник

Российское представительство компании Hyundai объявило о выводе нового поколения популярного кроссовера на наш рынок. Hyundai Santa Fe получил два двигателя, две коробки передач, безальтернативный полный привод и слегка подорожал.

Самой доступной модификацией нового поколения Hyundai Santa Fe в России на момент старта продаж оказалась версия с новым бензиновым двигателем объемом 2,4 л, развивающим 188 л.с. и 241 Нм крутящего момента. Работает он вместе с шестиступенчатым автоматом и системой полного привода HTRAC. За такой кроссовер в комплектации Family придется заплатить минимум 1 999 000 рублей. Стоит отметить, что вседорожник предыдущей генерации, который продается в России под именем Hyundai Santa Fe Premium, оценивается в минимальные 1 964 000 рублей, но на него устанавливается менее мощный мотор – при аналогичном объеме этот агрегат развивает 171 л.с.

В базовую комплектацию кроссовера включены, например, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, задние датчики парковки и система автоматического выравнивания кузова. Комплектация Lifestyle (2 159 000 рублей) отличается светодиодной оптикой, мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором и камерой заднего вида, системой бесключевого доступа и некоторыми другими опциями. На этом уровне за доплату доступен фирменный комплекс систем безопасности Smart Sense, который стоит 90 000 рублей и включает в себя, к примеру, адаптивный круиз-контроль, "умный" дальний свет, ассистент удержания в полосе, систему безопасного выхода (при приближении автомобилей сзади система не даст разблокировать двери) и тому подобное.

В комплектации Premier (2 329 000 рублей) появляются премиальная акустика, навигационная система с 8-дюймовым экраном, 18-дюймовые колесные диски, автоматический парковщик, вентиляция передних кресел и т. д. Но у кроссовера есть еще и исполнение High-Tech, которое стоит 2 699 000 рублей и включает в себя вышеупомянутый пакет систем безопасности, поворотные фары, 19-дюймовые диски, систему кругового обзора, настройки кресел водителя и пассажира с памятью и возможность установить за 80 000 рублей пакет Exclusive – панорамное остекление и проекционный дисплей.

Вторым мотором, которым будет оснащаться российский Hyundai Santa Fe, назначен дизель объемом 2,2 л. Он комплектуется 8-диапазонным автоматом и развивает 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Такой кроссовер способен ускориться до 100 км/ч за 9,4 с – на секунду быстрее бензинового. Дизельный Santa Fe в базовой комплектации недоступен, а в остальных заметно дороже бензинового: например, версия Lifestyle оценена в 2 329 000 рублей, а комплектация Premier стоит 2 499 000 рублей.

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.