© Land Rover

6 авг 2018 18:58

Автопром 641

Стало известно, когда представят новый Land Rover Defender

Компания Jaguar Land Rover планирует к 2024 году полностью обновить свой модельный ряд, выпустить 4 совершенно новых модели и около сотни вариаций существующих. Для этого JLR разрабатывает принципиально иную платформу, которая дебютирует вместе с новым "Дефендером".

Платформа получит обозначение MLA (Modular Longitudinal Architecture), будет сделана из алюминия и позволит строить разнокалиберные автомобили не только с разным типом привода (задний либо полный), но и с разными силовыми установками – от традиционных ДВС до электромоторов и гибридов. Именно на этой платформе будет основано новое поколение культового внедорожника Land Rover Defender, о котором пока не известно почти ничего – за исключением места производства и примерной даты его начала.

Сходить с конвейера "Дефендер" начнет лишь в 2020 году, а собирать его будут на новом заводе марки в Словакии вместе с Land Rover Discovery. В том же году, к слову, в Солихалле начнется производство и флагманского кроссовера марки Jaguar, который пока известен под обозначением J-Pace.

Вполне вероятно, все новинки, запланированные на начало следующего десятилетия, получат не только новую платформу, но и новые силовые агрегаты. Семейство Ingenium должно пополниться двумя новыми турбомоторами – трех- и шестицилиндровым. Кроме того, инженеры JLR планируют снабдить каждый двигатель турбинами с электроприводом, что позволит сделать еще один шаг в сторону уменьшения количества вредных выбросов.

В 2022 году JLR собирается выпустить на рынок совершенно новую модель, которая известна пока под именем Road Rover. Ожидается, что она получит электрический силовой агрегат и будет ориентирована скорее на асфальт, чем на бездорожье, однако, пока создание такой модели остается под вопросом.

Зато уже совершенно ясна судьба компактного Range Rover Evoque: он первым в модельной линейке Land Rover в рамках новой политики сменит поколение. Правда, получить новую модульную платформу кроссовер не успеет, так как премьера новинки запланирована на 2019 год. Поэтому для нового "Эвока" ограничатся модернизацией существующей "тележки".

Обещаны улучшения комфорта, усовершенствование аэродинамики, увеличение внутреннего пространства и тому подобное, а также новая гибридная силовая установка. Предположительно, разработки, сделанные для нового поколения Range Rover Evoque, позже логичным образом "переедут" и на Discovery Sport и Jaguar E-Pace.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.