© EPA

6 авг 2018 19:49

Дороги 935

В Великобритании появился штраф за работу двигателя на холостых оборотах

Власти более тридцати городских округов Великобритании вводят новый штраф для автомобилистов, который, как они рассчитывают, заставит водителей более внимательно относиться к чистоте атмосферы. Штраф составляет всего 20 фунтов,

Получить 20-фунтовый штраф за "тарабанящий" на холостых оборотах двигатель можно будет сколько угодно раз в день - штрафовать предлагается тех автомобилистов, которые не выключают двигатели своих машин на парковке. Как утверждают британские экологи, работающий во время стоянки мотор загрязняет атмосферу чуть ли не вдвое сильнее, чем двигатель движущегося автомобиля.

Такой штраф уже введен в действие в Ноттингеме, Норидже, Ридинге и столице Великобритании – Лондоне, сообщает The Times.

Один из руководителей Королевского автомобильного клуба Николас Лайс заявил, что со стороны полиции куда правильнее было бы сначала попросить припарковавшегося водителя заглушить мотор, а штраф налагать лишь в случае отказа это сделать. Однако, ведомство в целом приветствует политику по сокращению времени работы автомобильных двигателей на холостых оборотах.

Ранее инициативная группа экологов и врачей предлагала альтернативные меры по очищению атмосферы в британских городах: ученые заявляли, что в первую очередь необходимо оптимизировать трафик в жилых районах, так как циклические ускорения и торможения автомобилей загрязняют воздух куда больше.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…