© EPA

6 авг 2018 19:49

Дороги 901

В Великобритании появился штраф за работу двигателя на холостых оборотах

Власти более тридцати городских округов Великобритании вводят новый штраф для автомобилистов, который, как они рассчитывают, заставит водителей более внимательно относиться к чистоте атмосферы. Штраф составляет всего 20 фунтов,

Получить 20-фунтовый штраф за "тарабанящий" на холостых оборотах двигатель можно будет сколько угодно раз в день - штрафовать предлагается тех автомобилистов, которые не выключают двигатели своих машин на парковке. Как утверждают британские экологи, работающий во время стоянки мотор загрязняет атмосферу чуть ли не вдвое сильнее, чем двигатель движущегося автомобиля.

Такой штраф уже введен в действие в Ноттингеме, Норидже, Ридинге и столице Великобритании – Лондоне, сообщает The Times.

Один из руководителей Королевского автомобильного клуба Николас Лайс заявил, что со стороны полиции куда правильнее было бы сначала попросить припарковавшегося водителя заглушить мотор, а штраф налагать лишь в случае отказа это сделать. Однако, ведомство в целом приветствует политику по сокращению времени работы автомобильных двигателей на холостых оборотах.

Ранее инициативная группа экологов и врачей предлагала альтернативные меры по очищению атмосферы в британских городах: ученые заявляли, что в первую очередь необходимо оптимизировать трафик в жилых районах, так как циклические ускорения и торможения автомобилей загрязняют воздух куда больше.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.