© EPA

6 авг 2018 19:49

Дороги 921

В Великобритании появился штраф за работу двигателя на холостых оборотах

Власти более тридцати городских округов Великобритании вводят новый штраф для автомобилистов, который, как они рассчитывают, заставит водителей более внимательно относиться к чистоте атмосферы. Штраф составляет всего 20 фунтов,

Получить 20-фунтовый штраф за "тарабанящий" на холостых оборотах двигатель можно будет сколько угодно раз в день - штрафовать предлагается тех автомобилистов, которые не выключают двигатели своих машин на парковке. Как утверждают британские экологи, работающий во время стоянки мотор загрязняет атмосферу чуть ли не вдвое сильнее, чем двигатель движущегося автомобиля.

Такой штраф уже введен в действие в Ноттингеме, Норидже, Ридинге и столице Великобритании – Лондоне, сообщает The Times.

Один из руководителей Королевского автомобильного клуба Николас Лайс заявил, что со стороны полиции куда правильнее было бы сначала попросить припарковавшегося водителя заглушить мотор, а штраф налагать лишь в случае отказа это сделать. Однако, ведомство в целом приветствует политику по сокращению времени работы автомобильных двигателей на холостых оборотах.

Ранее инициативная группа экологов и врачей предлагала альтернативные меры по очищению атмосферы в британских городах: ученые заявляли, что в первую очередь необходимо оптимизировать трафик в жилых районах, так как циклические ускорения и торможения автомобилей загрязняют воздух куда больше.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.