© most.life

6 авг 2018 17:10

Дороги 4418

Мост в Крым побил новый суточный рекорд интенсивности движения

Движение по Крымскому мосту, который стал частью федеральной автомобильной дороги на полуостров, было открыто 16 мая. С тех пор трафик на мосту постоянно растет и, судя по всему, очень скоро достигнет предела пропускной способности сооружения.

Новый рекорд трафика был зафиксирован в воскресенье, 5 августа. За сутки в обе стороны по мосту проехали 32 406 транспортных средств. Об этом сообщает агентство "КрымИнформ" со ссылкой на оператора моста – ФКУ "Упрдор "Тамань". Более 19 тысяч машин при этом проследовали по мосту в сторону Крыма.

Предыдущая максимальная интенсивность была зафиксирована также в воскресенье, 15 июля. Тогда по Крымскому мосту проехали 31 511 автомобилей. В среднем же с начала августа за сутки по мосту проезжает более 28 тысяч единиц транспорта, что на 15% больше, чем в июле.

"В общей сложности менее чем за три месяца с момента открытия движения 16 мая 2018 года по Крымскому мосту проехали почти 1,6 млн транспортных средств в обе стороны. Это на 20% больше, чем перевезла Керченская паромная переправа легковых автомобилей и автобусов за весь 2017 год", – сообщили в ФКУ "Упрдор

"Тамань".

Такой рост трафика связывают с ростом туристического потока на полуостров, который, по некоторым данным, превышает прошлогодние показатели примерно на четверть. При этом официальная пропускная способность Крымского моста составляет 40 тысяч машин в сутки.

Доступ на мост грузовым автомобилям пока закрыт: движение грузовиков по Крымскому мосту начнется в октябре 2018 года.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.