© АвтоВести

6 авг 2018 13:02

Аналитика 1814

В России продолжают расти продажи новых автомобилей

Российский авторынок вновь демонстрирует рост, невзирая на присущий середине лета период снижения покупательской активности. В тройке крупнейших автобрендов по объемам продаж остаются Lada, Kia и Hyundai.

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса подвели итоги продаж на российском авторынке в июле 2018 года и суммарно за 7 минувших месяцев. Согласно официальным данным АЕБ, по итогам июля-2018 продажи новых легковушек (включая легкий коммерческий класс LCV) выросли 10,6% по сравнению с прошлым годом и составили 143 452 автомобиля. Всего с января по июль-2018 было реализовано 992 673 машины.

"Июль не принёс фундаментальных изменений. Рынок продаж продолжил восстановление с комфортным для себя двузначным показателем уже 15-й месяц подряд. Основным драйвером роста остается позитивная тенденция в росте доверия потребителя, подталкивающая его, наконец, сменить свой старый автомобиль на новый", - комментирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Первое место по объемам продаж новых легковушек РФ по-прежнему занимает российский АвтоВАЗ, реализовавший в июле 29 389 автомобилей марки Lada (+11%). Второе с большим отставанием и результатом 18 508 машин занимает корейский бренд Kia (+14%), а на третьей строчке держится автогигант Hyundai - 14 364 экземпляра (+20%).

 

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.