© Lexus

6 авг 2018 11:17

Новинки 1348

Флагманский внедорожник Lexus в России получил новую спецверсию

Начался прием заказов на особый вариант исполнения внедорожника Lexus LX под названием Black Vision. Отличается он некоторыми деталями оформления экстерьера и доступен с двумя типами двигателей - бензиновым и дизельным.

Создатели LX Black Vision подчеркивают, что в обоизх случаях – с бензиновым и дизельным двигателями – исполнение базируется на топовых комплектациях внедорожника. Отличительными чертами версии стали черная решетка радиатора и ручки дверей, накладки на дверях и рейлинги того же цвета, тонированная головная оптика и задние фонари, соответствующие шильдики, а также особая подсветка: светодиодные лампы, встроенные в корпуса боковых зеркал, транслируют на покрытие эмблему Black Vision.

Кузов внедорожника в этом исполнении может быть окрашен только в один из двух цветов – белый либо черный металлик. Кроме того, впервые Lexus LX с дизельным двигателем получил в качестве элемента стандартного оснащения черные 21-дюймовые колесные диски.

Исполнение Black Vision для бензиновой модификации Lexus LX 570 создано на основе комплектации Luxury 21+ и оценено в 6 984 000 рублей. Оснащается такой внедорожник 5,7-литровым мотором V8, развивающим 367 л.с. и 530 Нм крутящего момента (у бензинового Lexus LX есть еще более дорогое исполнение Superior стоимостью 7 164 000 рублей). А вот с появлением версии Black Vision у дизельного внедорожника Lexus LX 450d именно эта комплектация стала для него самой дорогой. Создана она на базе топового исполнения Executive 2 и оценена уже в 6 854 000 рублей.

Российские дилеры марки Lexus уже начали прием заказов на новинку, а непосредственные продажи внедорожников начнутся осенью 2018 года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.