© www.autobild.de

6 авг 2018 10:13

Новинки 4927

Названы сроки премьеры нового BMW 3 Серии

Нынешняя баварская "тройка" с индексом F30 стремительно устаревает и остается самой возрастной моделью в сегменте премиум-компакт. Компания BMW уже готовится представить новый автомобиль, дебют которого, как выяснилось, может состояться совсем скоро.

Мировая премьера нового поколения семейства BMW 3 Серии должна состояться уже осенью 2018 года. Об этом сообщает Auto Bild со ссылкой на собственные источники в компании. Пройдет ли публичный дебют в рамках Парижского автосалона, или же автомобиль покажут на специальном мероприятии, пока неизвестно. В любом случае, первым представят новую "тройку" в кузове седан, который получит индекс G20.

Продажи нового BMW 3 Серии на ключевых рынках, предположительно, могут начаться уже в конце 2018 - начале 2019 года. Российских продаж тоже следует ожидать в 2019 году. В следующем же году BMW покажет "тройку" в кузове универсал, а затем и остальные вариации: лифтбек GranTourismo, а также соплатформенную линейку 4 Серии, включая четырехдверку GranCoupe.

Моторная гамма следующего поколения "трешки" будет состоять из бензиновых и дизельных турбомоторов объемом 1,5-2,0 л и 6-цилиндрового твинтурбо (для модели М3) мощностью 140-462 л.с.. В линейке 3 Серии также обязательно появится и подзаряжаемый гибрид plug-in с запасом хода на электричестве свыше 50 км.

Перед нами, пожалуй, самый актуальный эскиз BMW 3 Серии G20, отражающий ключевые дизайнерские элементы, подсмотренные фотошпионами у испытательных машин.

Сама "трешка" переедет на компактную вариацию платформы CLAR, станет легче и чуть просторнее автомобиля текущего поколения. В списке оснащения появятся "виртуальная" приборная панель, мультимедийная система с функцией распознавания жестов и комплекс продвинутых ассистентов безопасности.

Отметим, что в России пока еще продается текущее поколение BMW 3 Серии в кузове F30, которая без изменений выпускается с конца 2011 года (не считая легкий рестайлинг трехлетней давности). Базовая стоимость "трешки" по официальному конфигуратору BMW у нас составляет от 1 940 000 рублей. Впрочем, официальные дилеры охотно продают машины со скидками, и за вышеуказанную сумму вполне реально поймать далеко не базовую "трешку" в хорошей комплектации.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.