© www.autobild.de

6 авг 2018 10:13

Новинки 4189

Названы сроки премьеры нового BMW 3 Серии

Нынешняя баварская "тройка" с индексом F30 стремительно устаревает и остается самой возрастной моделью в сегменте премиум-компакт. Компания BMW уже готовится представить новый автомобиль, дебют которого, как выяснилось, может состояться совсем скоро.

Мировая премьера нового поколения семейства BMW 3 Серии должна состояться уже осенью 2018 года. Об этом сообщает Auto Bild со ссылкой на собственные источники в компании. Пройдет ли публичный дебют в рамках Парижского автосалона, или же автомобиль покажут на специальном мероприятии, пока неизвестно. В любом случае, первым представят новую "тройку" в кузове седан, который получит индекс G20.

Продажи нового BMW 3 Серии на ключевых рынках, предположительно, могут начаться уже в конце 2018 - начале 2019 года. Российских продаж тоже следует ожидать в 2019 году. В следующем же году BMW покажет "тройку" в кузове универсал, а затем и остальные вариации: лифтбек GranTourismo, а также соплатформенную линейку 4 Серии, включая четырехдверку GranCoupe.

Моторная гамма следующего поколения "трешки" будет состоять из бензиновых и дизельных турбомоторов объемом 1,5-2,0 л и 6-цилиндрового твинтурбо (для модели М3) мощностью 140-462 л.с.. В линейке 3 Серии также обязательно появится и подзаряжаемый гибрид plug-in с запасом хода на электричестве свыше 50 км.

Перед нами, пожалуй, самый актуальный эскиз BMW 3 Серии G20, отражающий ключевые дизайнерские элементы, подсмотренные фотошпионами у испытательных машин.

Сама "трешка" переедет на компактную вариацию платформы CLAR, станет легче и чуть просторнее автомобиля текущего поколения. В списке оснащения появятся "виртуальная" приборная панель, мультимедийная система с функцией распознавания жестов и комплекс продвинутых ассистентов безопасности.

Отметим, что в России пока еще продается текущее поколение BMW 3 Серии в кузове F30, которая без изменений выпускается с конца 2011 года (не считая легкий рестайлинг трехлетней давности). Базовая стоимость "трешки" по официальному конфигуратору BMW у нас составляет от 1 940 000 рублей. Впрочем, официальные дилеры охотно продают машины со скидками, и за вышеуказанную сумму вполне реально поймать далеко не базовую "трешку" в хорошей комплектации.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.