© Aurus Motors

3 авг 2018 19:28

Автопром 1780

Автомобили "Кортеж" покажут на Женевском автосалоне и в Монако

Официальный дебют семейства представительских автомобилей Aurus, созданных в рамках проекта "Кортеж", состоится в Москве уже в конце августа. Однако, позже их покажут международной публике и в Женеве, и в Монако, но по карману "Аурусы" окажутся только самым состоятельным покупателям.

О судьбе проекта "Кортеж" рассказал в интервью "Российской газете" глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, формирование пакета предзаказов на автомобили из семейства Aurus начнется уже в сентябре – после премьеры семейства на Московском автосалоне. Ожидается, что в числе покупателей окажутся государственные органы, причем не только российские: "Аурусы", включая и бронированные модификации, сможет приобрести любая страна.

Кроме того, в ведомстве рассчитывают, что на новое семейство обратят внимание и частные клиенты, в том числе и из Западной Европы: как заявил Мантуров, уже планируется специализированное мероприятие в Монако, на котором седаны и лимузины будут представлены потенциальным покупателям. Собирается ведомство показывать "Аурусы" и на одной из самых престижных выставок в мире - Женевском автосалоне-2019.

Конкретной стоимости автомобилей глава Минпромторга не назвал. Однако, отметил, что ранее озвученный диапазон от 6 до 10 миллионов рублей подразумевал "самую нижнюю ценовую планку". "Сегодня мы понимаем, что это автомобиль премиального, а не бизнес-класса. Причем самого высокого. Точная цена определится осенью этого года. Однозначно Aurus будет дешевле своих собратьев - "Бентли" и "Роллс-Ройса"", – так выглядит, по мнению Мантурова, рыночное позиционирование автомобилей Aurus.

Известно, что в семейство должны войти не только лимузины и седаны, но и внедорожники Komendant и минивэны Arsenal. Не исключено, что последний покажут вместе с седанами Senat в Москве, а вот дебют внедорожника, судя по всему, откладывается на 2019-2020 год.

Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.