© Aurus Motors

3 авг 2018 19:28

Автопром 862

Автомобили "Кортеж" покажут на Женевском автосалоне и в Монако

Официальный дебют семейства представительских автомобилей Aurus, созданных в рамках проекта "Кортеж", состоится в Москве уже в конце августа. Однако, позже их покажут международной публике и в Женеве, и в Монако, но по карману "Аурусы" окажутся только самым состоятельным покупателям.

О судьбе проекта "Кортеж" рассказал в интервью "Российской газете" глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, формирование пакета предзаказов на автомобили из семейства Aurus начнется уже в сентябре – после премьеры семейства на Московском автосалоне. Ожидается, что в числе покупателей окажутся государственные органы, причем не только российские: "Аурусы", включая и бронированные модификации, сможет приобрести любая страна.

Кроме того, в ведомстве рассчитывают, что на новое семейство обратят внимание и частные клиенты, в том числе и из Западной Европы: как заявил Мантуров, уже планируется специализированное мероприятие в Монако, на котором седаны и лимузины будут представлены потенциальным покупателям. Собирается ведомство показывать "Аурусы" и на одной из самых престижных выставок в мире - Женевском автосалоне-2019.

Конкретной стоимости автомобилей глава Минпромторга не назвал. Однако, отметил, что ранее озвученный диапазон от 6 до 10 миллионов рублей подразумевал "самую нижнюю ценовую планку". "Сегодня мы понимаем, что это автомобиль премиального, а не бизнес-класса. Причем самого высокого. Точная цена определится осенью этого года. Однозначно Aurus будет дешевле своих собратьев - "Бентли" и "Роллс-Ройса"", – так выглядит, по мнению Мантурова, рыночное позиционирование автомобилей Aurus.

Известно, что в семейство должны войти не только лимузины и седаны, но и внедорожники Komendant и минивэны Arsenal. Не исключено, что последний покажут вместе с седанами Senat в Москве, а вот дебют внедорожника, судя по всему, откладывается на 2019-2020 год.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.