© Citroen

3 авг 2018 17:18

Новинки 46467

Citroen выпустила для России минивэны по интересной цене

Минивэн Citroen Grand C4 Picasso обзавелся двумя дополнительными фиксированными версиями с дизельными моторами. Первая предназначена для корпоратов, а вторая - для личного пользования. Впрочем, соотношение цены и приличного оснащения радует в обоих случаях.

Первая анонсированная комплектация именуется Fleet Edition и, по официальному сообщению, предназначена корпоративным клиентам – в первую очередь, таксопаркам и прокатным фирмам. Оснащается она дизельным мотором Hdi 115, который при объеме в 1,6 л развивает 115 л.с., и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Вторая модификация названа Summer White, и ее покупателями, по замыслу производителя, должны стать в первую очередь большие семьи. Она предлагается с теми же двигателем и коробкой, что и Fleet Edition, но предусматривает и альтернативу – мотор BlueHD 120 (120-сильный дизель) в сочетании с шестидиапазонным автоматом. Обе новых комплектации предлагаются только с белым цветом кузова.

В список оснащения Citroen Grand C4 Picasso Fleet Edition вошли полный набор подушек безопасности, круиз-контроль, электрозеркала, датчик света, датчик дождя, двухзонный климат-контроль, панорамное остекление, система бесключевого запуска двигателя и 7-дюймовый монитор для управления дополнительными функциями. Кроме того, комплектация Fleet Edition уже включает в себя опциональный пакет City, в который входят задние датчики парковки и электропривод складывания зеркал. Такой минивэн оценен "Ситроеном" в 1 599 000 рублей.

Комплектация Summer White, помимо этого, включает в себя регулировку сиденья переднего пассажира по высоте и складную спинку, подогрев передних кресел и столики в спинках сидений. В версии со 115-сильным дизелем и механикой она обойдется в 1 619 000 рублей, а более мощный мотор и автомат увеличат цену до 1 789 000 рублей.

Стоит отметить, что при этом, согласно официальным данным, стандартный Citroen Grand C4 Picasso с той же силовой установкой, что и у Fleet Edition, оценен в минимальные 1 854 000 рублей. А некоторые опции, уже включенные в новые комплектации, в обычной ситуации еще и заметно увеличат цену: например, панорамное остекление добавит к ней 45 000 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.