© Citroen

3 авг 2018 17:18

Новинки 47228

Citroen выпустила для России минивэны по интересной цене

Минивэн Citroen Grand C4 Picasso обзавелся двумя дополнительными фиксированными версиями с дизельными моторами. Первая предназначена для корпоратов, а вторая - для личного пользования. Впрочем, соотношение цены и приличного оснащения радует в обоих случаях.

Первая анонсированная комплектация именуется Fleet Edition и, по официальному сообщению, предназначена корпоративным клиентам – в первую очередь, таксопаркам и прокатным фирмам. Оснащается она дизельным мотором Hdi 115, который при объеме в 1,6 л развивает 115 л.с., и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Вторая модификация названа Summer White, и ее покупателями, по замыслу производителя, должны стать в первую очередь большие семьи. Она предлагается с теми же двигателем и коробкой, что и Fleet Edition, но предусматривает и альтернативу – мотор BlueHD 120 (120-сильный дизель) в сочетании с шестидиапазонным автоматом. Обе новых комплектации предлагаются только с белым цветом кузова.

В список оснащения Citroen Grand C4 Picasso Fleet Edition вошли полный набор подушек безопасности, круиз-контроль, электрозеркала, датчик света, датчик дождя, двухзонный климат-контроль, панорамное остекление, система бесключевого запуска двигателя и 7-дюймовый монитор для управления дополнительными функциями. Кроме того, комплектация Fleet Edition уже включает в себя опциональный пакет City, в который входят задние датчики парковки и электропривод складывания зеркал. Такой минивэн оценен "Ситроеном" в 1 599 000 рублей.

Комплектация Summer White, помимо этого, включает в себя регулировку сиденья переднего пассажира по высоте и складную спинку, подогрев передних кресел и столики в спинках сидений. В версии со 115-сильным дизелем и механикой она обойдется в 1 619 000 рублей, а более мощный мотор и автомат увеличат цену до 1 789 000 рублей.

Стоит отметить, что при этом, согласно официальным данным, стандартный Citroen Grand C4 Picasso с той же силовой установкой, что и у Fleet Edition, оценен в минимальные 1 854 000 рублей. А некоторые опции, уже включенные в новые комплектации, в обычной ситуации еще и заметно увеличат цену: например, панорамное остекление добавит к ней 45 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.