© Fiat

3 авг 2018 13:57

Автокурьезы 8553

Турецкий учитель продал одну и ту же машину 80 раз и сбежал с $10 млн

Полиция Турции задержала мошенника, который умудрился продавать один и тот же автомобиль раз за разом, заработав на этом почти 10 млн долларов. И это самый минимум: считается, что полиция нашла еще не всех жертв предприимчивого учителя.

Действовал мошенник в провинции Хатай на юге страны. Он публиковал объявления о том, что при посредничестве некоего автодилера получил доступ к распродаже конфискованных правительством автомобилей и смог выкупить их на аукционе со скидкой почти в 5 000 долларов, а потому выставляет на продажу по весьма привлекательной цене.

Издание Hurriyet Dailly News сообщает, что одна из жертв мошенника, соблазнившись ценами на автомобили, перевела ему аж 1 миллион турецких лир (почти 200 000 долларов), чтобы приобрести сразу 23 машины. После получения перевода, по словам жертвы, мошенник пропал и нашелся только через 10 месяцев – судя по всему, при помощи полиции.

Одни и те же фотографии мошенник, работавший учителем, демонстрировал десяткам людей, которые чаще всего соглашались внести предоплату. В итоге он насобирал около 50 миллионов турецких лир (около 9,8 млн долларов) и скрылся, однако все же был обнаружен органами правопорядка. Органы следствия предполагают, что конечная сумма ущерба может быть больше, так как еще не все жертвы "продавана" заявили об обмане.

По одним данным, мошенник сейчас находится под стражей – ему угрожают не только длительное тюремное заключение, но и конфискация имущества. По другим, его отпустили до суда под подписку о невыезде.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.