© Fiat

3 авг 2018 13:57

Автокурьезы 8958

Турецкий учитель продал одну и ту же машину 80 раз и сбежал с $10 млн

Полиция Турции задержала мошенника, который умудрился продавать один и тот же автомобиль раз за разом, заработав на этом почти 10 млн долларов. И это самый минимум: считается, что полиция нашла еще не всех жертв предприимчивого учителя.

Действовал мошенник в провинции Хатай на юге страны. Он публиковал объявления о том, что при посредничестве некоего автодилера получил доступ к распродаже конфискованных правительством автомобилей и смог выкупить их на аукционе со скидкой почти в 5 000 долларов, а потому выставляет на продажу по весьма привлекательной цене.

Издание Hurriyet Dailly News сообщает, что одна из жертв мошенника, соблазнившись ценами на автомобили, перевела ему аж 1 миллион турецких лир (почти 200 000 долларов), чтобы приобрести сразу 23 машины. После получения перевода, по словам жертвы, мошенник пропал и нашелся только через 10 месяцев – судя по всему, при помощи полиции.

Одни и те же фотографии мошенник, работавший учителем, демонстрировал десяткам людей, которые чаще всего соглашались внести предоплату. В итоге он насобирал около 50 миллионов турецких лир (около 9,8 млн долларов) и скрылся, однако все же был обнаружен органами правопорядка. Органы следствия предполагают, что конечная сумма ущерба может быть больше, так как еще не все жертвы "продавана" заявили об обмане.

По одним данным, мошенник сейчас находится под стражей – ему угрожают не только длительное тюремное заключение, но и конфискация имущества. По другим, его отпустили до суда под подписку о невыезде.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.