© Fiat

3 авг 2018 13:57

Автокурьезы 8517

Турецкий учитель продал одну и ту же машину 80 раз и сбежал с $10 млн

Полиция Турции задержала мошенника, который умудрился продавать один и тот же автомобиль раз за разом, заработав на этом почти 10 млн долларов. И это самый минимум: считается, что полиция нашла еще не всех жертв предприимчивого учителя.

Действовал мошенник в провинции Хатай на юге страны. Он публиковал объявления о том, что при посредничестве некоего автодилера получил доступ к распродаже конфискованных правительством автомобилей и смог выкупить их на аукционе со скидкой почти в 5 000 долларов, а потому выставляет на продажу по весьма привлекательной цене.

Издание Hurriyet Dailly News сообщает, что одна из жертв мошенника, соблазнившись ценами на автомобили, перевела ему аж 1 миллион турецких лир (почти 200 000 долларов), чтобы приобрести сразу 23 машины. После получения перевода, по словам жертвы, мошенник пропал и нашелся только через 10 месяцев – судя по всему, при помощи полиции.

Одни и те же фотографии мошенник, работавший учителем, демонстрировал десяткам людей, которые чаще всего соглашались внести предоплату. В итоге он насобирал около 50 миллионов турецких лир (около 9,8 млн долларов) и скрылся, однако все же был обнаружен органами правопорядка. Органы следствия предполагают, что конечная сумма ущерба может быть больше, так как еще не все жертвы "продавана" заявили об обмане.

По одним данным, мошенник сейчас находится под стражей – ему угрожают не только длительное тюремное заключение, но и конфискация имущества. По другим, его отпустили до суда под подписку о невыезде.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.