© АвтоВести/Андрей Шульдешов

3 авг 2018 12:18

Дороги 30312

Водителям раздают по 35 000 рублей за отказ от личных автомобилей

Таксомоторный сервис Lyft решился на оригинальную акцию по популяризации каршеринговых сервисов и общественного транспорта: сотня водителей-добровольцев получит от сервиса крупную сумму за то, что на месяц откажется от использования собственных автомобилей.

Эксперимент по пересадке частных автовладельцев на альтернативные виды транспорта пройдет в Чикаго. Как сообщает издание The Verge, деньги добровольцам не будут выдаваться на руки – Lyft предоставит им ряд депозитов на сумму 550 долларов (около 35 000 рублей) на использование различных городских сервисов для передвижения.

Озвученная сумма включает в себя, к примеру, 300-долларовый депозит на использование услуг самой компании Lyft, 45 долларов для эксплуатации сервиса по аренде велосипедов Divvy и даже проездной на автобусы и поезда.

Как заявил один из руководителей Lyft Дэвид Катчер, компания хочет продемонстрировать, что личный транспорт – не такая уж необходимая в хозяйстве вещь, и инфраструктура Чикаго вполне располагает всеми необходимыми для поездок по городу средствами.

Интересно, что Lyft не собирается проверять, действительно ли участники эксперимента не используют собственные автомобили, ограничиваясь соцопросами в ходе исследования и после него. Однако, одним из условий участия станет публикация участником регулярных отчетов об эксперименте в соцсетях.

Кроме того, уже заявлено, что в случае успеха эксперимент будет повторен в некоторых других городах США. В будущем же Lyft собирается попытаться заставить добровольцев отказаться от личных автомобилей не на месяц, а сразу на год.

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".