© АвтоВести/Андрей Шульдешов

3 авг 2018 12:18

Дороги 30386

Водителям раздают по 35 000 рублей за отказ от личных автомобилей

Таксомоторный сервис Lyft решился на оригинальную акцию по популяризации каршеринговых сервисов и общественного транспорта: сотня водителей-добровольцев получит от сервиса крупную сумму за то, что на месяц откажется от использования собственных автомобилей.

Эксперимент по пересадке частных автовладельцев на альтернативные виды транспорта пройдет в Чикаго. Как сообщает издание The Verge, деньги добровольцам не будут выдаваться на руки – Lyft предоставит им ряд депозитов на сумму 550 долларов (около 35 000 рублей) на использование различных городских сервисов для передвижения.

Озвученная сумма включает в себя, к примеру, 300-долларовый депозит на использование услуг самой компании Lyft, 45 долларов для эксплуатации сервиса по аренде велосипедов Divvy и даже проездной на автобусы и поезда.

Как заявил один из руководителей Lyft Дэвид Катчер, компания хочет продемонстрировать, что личный транспорт – не такая уж необходимая в хозяйстве вещь, и инфраструктура Чикаго вполне располагает всеми необходимыми для поездок по городу средствами.

Интересно, что Lyft не собирается проверять, действительно ли участники эксперимента не используют собственные автомобили, ограничиваясь соцопросами в ходе исследования и после него. Однако, одним из условий участия станет публикация участником регулярных отчетов об эксперименте в соцсетях.

Кроме того, уже заявлено, что в случае успеха эксперимент будет повторен в некоторых других городах США. В будущем же Lyft собирается попытаться заставить добровольцев отказаться от личных автомобилей не на месяц, а сразу на год.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.