© АвтоВести/Андрей Шульдешов

3 авг 2018 12:18

Дороги 29661

Водителям раздают по 35 000 рублей за отказ от личных автомобилей

Таксомоторный сервис Lyft решился на оригинальную акцию по популяризации каршеринговых сервисов и общественного транспорта: сотня водителей-добровольцев получит от сервиса крупную сумму за то, что на месяц откажется от использования собственных автомобилей.

Эксперимент по пересадке частных автовладельцев на альтернативные виды транспорта пройдет в Чикаго. Как сообщает издание The Verge, деньги добровольцам не будут выдаваться на руки – Lyft предоставит им ряд депозитов на сумму 550 долларов (около 35 000 рублей) на использование различных городских сервисов для передвижения.

Озвученная сумма включает в себя, к примеру, 300-долларовый депозит на использование услуг самой компании Lyft, 45 долларов для эксплуатации сервиса по аренде велосипедов Divvy и даже проездной на автобусы и поезда.

Как заявил один из руководителей Lyft Дэвид Катчер, компания хочет продемонстрировать, что личный транспорт – не такая уж необходимая в хозяйстве вещь, и инфраструктура Чикаго вполне располагает всеми необходимыми для поездок по городу средствами.

Интересно, что Lyft не собирается проверять, действительно ли участники эксперимента не используют собственные автомобили, ограничиваясь соцопросами в ходе исследования и после него. Однако, одним из условий участия станет публикация участником регулярных отчетов об эксперименте в соцсетях.

Кроме того, уже заявлено, что в случае успеха эксперимент будет повторен в некоторых других городах США. В будущем же Lyft собирается попытаться заставить добровольцев отказаться от личных автомобилей не на месяц, а сразу на год.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.