© АвтоВести/Влад Бахман

2 авг 2018 18:31

Дороги 47554

Сдать на права станет сложнее: два экзамена объединят в один

МВД выступило с инициативой серьезно усложнить экзамен на права. Ведомство предлагает объединить в одно целое упражнения на площадке и городскую езду.

Соответствующий проект, объединяющий экзамен на площадке и в городе уже разработало МВД России. Об этом сообщили агенству ТАСС в пресс-центре министерства. Цель ужесточения формата экзамена - повысить качество подготовки начинающих автомобилистов.

"Проектом постановления вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

Экзамен у мотоциклистов же будут по-прежнему принимать на закрытых площадках. В случае невозможности выполнения элементов специальных маневров мотоциклисты будут сдавать их на участках дорог или территорий, ограниченных для движения транспорта и пешеходов.

Проект постановления вступит в силу не сразу. В пресс-центре МВД пояснили, что экзаменационным подразделениям ГИБДД и автошкол еще предстоит подготовиться к изменениям в проведении экзаменов и учебной езды. Поэтому был предусмотрен отложенный срок вступления изменений в силу: это 6 месяцев со дня его официального опубликования.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.