© АвтоВести/Влад Бахман

2 авг 2018 18:31

Дороги 46423

Сдать на права станет сложнее: два экзамена объединят в один

МВД выступило с инициативой серьезно усложнить экзамен на права. Ведомство предлагает объединить в одно целое упражнения на площадке и городскую езду.

Соответствующий проект, объединяющий экзамен на площадке и в городе уже разработало МВД России. Об этом сообщили агенству ТАСС в пресс-центре министерства. Цель ужесточения формата экзамена - повысить качество подготовки начинающих автомобилистов.

"Проектом постановления вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

Экзамен у мотоциклистов же будут по-прежнему принимать на закрытых площадках. В случае невозможности выполнения элементов специальных маневров мотоциклисты будут сдавать их на участках дорог или территорий, ограниченных для движения транспорта и пешеходов.

Проект постановления вступит в силу не сразу. В пресс-центре МВД пояснили, что экзаменационным подразделениям ГИБДД и автошкол еще предстоит подготовиться к изменениям в проведении экзаменов и учебной езды. Поэтому был предусмотрен отложенный срок вступления изменений в силу: это 6 месяцев со дня его официального опубликования.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.