© Skoda
Новинки

Skoda "подогрела" маленький кроссовер Karoq

Дня не прошло с того момента, как чехи анонсировали "вседорожную" версию своего нового кроссовера под традиционным названием Scout, как настало время очередного анонса. Skoda Karoq, как выясняется, получит весь ассортимент специальных исполнений, предусмотренных производителем.

В отличие от Karoq Scout, которую можно укомплектовать только стандартными моторами, для Karoq Sportline чехи адаптировали новый мотор: двухлитровым турбированным двигателем кроссовер ранее не комплектовался. Топовый для этого семейства мотор TSI, зарезервированный только для "подогретой" модификации, развивает 190 л.с. и агрегатируется с семиступенчатой коробкой передач DSG и полным приводом.

Помимо него, для Karoq Sportline будут доступны и прочие моторы. Например,   два двухлитровых дизельных агрегата. Тот, что на 190 л.с., сочетается с семиступенчатым "роботом" и полным приводом. Переднеприводная версия с двигателем 2,0 TDI мощностью 150 л.с. в базовой комплектации идет с 6-ступенчатой МКПП, а полный привод с DSG-7 доступен для этой версии в качестве опции. Бензиновый турбодвигатель 1,5 TSI мощностью (150 л.с.) доступен как в переднеприводной версии с механической коробкой передач, так и с трансмиссией DSG-7 в сочетании с полным и передним приводом.

Отличительными признаками версии станут более развитый аэродинамический обвес, новые 18- или 19-дюймовые колесные диски, набор черненых акцентов для кузова вместо традиционного хрома, а также спортивные кресла и руль в салоне кроссовера.

Как и в случае со Skoda Karoq Scout, цены на версию Sportline пока не сообщаются. Оба специальных исполнения кроссовера должны дебютировать на Парижском автосалоне, после чего поступят в продажу – тогда объявят и цены. Правда, для европейского рынка: по поводу поставок Karoq в Россию окончательного решения пока не принято. Судя по всему, в Skoda считают, что на нашем рынке еще не до конца исчерпала свой потенциал модель Skoda Yeti.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.