© Skoda
Новинки

Skoda "подогрела" маленький кроссовер Karoq

Дня не прошло с того момента, как чехи анонсировали "вседорожную" версию своего нового кроссовера под традиционным названием Scout, как настало время очередного анонса. Skoda Karoq, как выясняется, получит весь ассортимент специальных исполнений, предусмотренных производителем.

В отличие от Karoq Scout, которую можно укомплектовать только стандартными моторами, для Karoq Sportline чехи адаптировали новый мотор: двухлитровым турбированным двигателем кроссовер ранее не комплектовался. Топовый для этого семейства мотор TSI, зарезервированный только для "подогретой" модификации, развивает 190 л.с. и агрегатируется с семиступенчатой коробкой передач DSG и полным приводом.

Помимо него, для Karoq Sportline будут доступны и прочие моторы. Например,   два двухлитровых дизельных агрегата. Тот, что на 190 л.с., сочетается с семиступенчатым "роботом" и полным приводом. Переднеприводная версия с двигателем 2,0 TDI мощностью 150 л.с. в базовой комплектации идет с 6-ступенчатой МКПП, а полный привод с DSG-7 доступен для этой версии в качестве опции. Бензиновый турбодвигатель 1,5 TSI мощностью (150 л.с.) доступен как в переднеприводной версии с механической коробкой передач, так и с трансмиссией DSG-7 в сочетании с полным и передним приводом.

Отличительными признаками версии станут более развитый аэродинамический обвес, новые 18- или 19-дюймовые колесные диски, набор черненых акцентов для кузова вместо традиционного хрома, а также спортивные кресла и руль в салоне кроссовера.

Как и в случае со Skoda Karoq Scout, цены на версию Sportline пока не сообщаются. Оба специальных исполнения кроссовера должны дебютировать на Парижском автосалоне, после чего поступят в продажу – тогда объявят и цены. Правда, для европейского рынка: по поводу поставок Karoq в Россию окончательного решения пока не принято. Судя по всему, в Skoda считают, что на нашем рынке еще не до конца исчерпала свой потенциал модель Skoda Yeti.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.