© Autocar

2 авг 2018 16:07

Новинки 2039

Появились первые фото нового Porsche 911

Один из самых известных суперкаров современности ждет основательное переосмысление (хотя по фотографиям этого и не заметно). Именно в этом поколении "девятьсот одиннадцатый" может окончательно лишиться атмосферных двигателей, получив взамен электромотор.

Издание Autocar, опубликовавшее первые шпионские фото нового Porsche 911 практически без камуфляжа, называет изменения во внешности купе "эволюционными". Если на фото представлен действительно предсерийный образец суперкара, то это означает, что экстерьер 911 будет выполнен в той же стилистике, что была принята на вооружение в процессе создания концепта Mission E. Однако, дизайнерами были приняты значительные усилия для того, чтобы в полной мере сохранить узнаваемость культового купе.

А вот по технической части Porsche 911 ждут куда более серьезные изменения. Как сообщает издание со ссылкой на директора проекта Августа Ахляйтнера, производитель собирается полностью перевести семейство на шестицилиндровые турбомоторы, лишив атмосферников даже версию GT3 (ей, впрочем, обещан мотор мощностью более 500 л.с.). В целом же отдача двигателей модификаций Carrera и Carrera S в среднем должна вырасти на 10-15 л.с.

 

Что касается исполнений с шильдиком Turbo, то они переживут более серьезный апгрейд. Утверждается, к примеру, что Turbo S получит усовершенствованную версию нынешнего 3,8-литрового агрегата, которая сможет развивать свыше 600 л.с., а основным конкурентом суперкара назначат Ferrari 488 GTB. Отдача же мотора "стандартного" 911 Turbo вплотную приблизится к 600 л.с., то есть вырастет примерно на 50 л.с., а сам суперкар на упражнении 0-100 км/ч впервые "выедет" из 3 секунд.

Наконец, впервые 911 рискует стать гибридным – в том числе и под давлением со стороны экологов. Шестицилиндровый бензиновый оппозитник и электромотор смогут развивать более 700 л.с., но, во-первых, такой 911 появится на свет не ранее 2020 года, а во-вторых, пока не уточняется, как именно он будет позиционироваться.

Суперкар снабдят усовершенствованной "тележкой", активными аэродинамическими элементами и новыми для семейства ассистентами водителя, включая, к примеру, систему удержания рядности. Однако, как заявил Август Ахляйтнер, полноценного автопилота суперкару не видать: "У 911 всегда будет руль". По его словам, ассистенты действительно очень удобны и полезны, но у водителя всегда должна быть возможность отключить их и полностью сосредоточиться на управлении.

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.