© Autocar

2 авг 2018 16:07

Новинки 1643

Появились первые фото нового Porsche 911

Один из самых известных суперкаров современности ждет основательное переосмысление (хотя по фотографиям этого и не заметно). Именно в этом поколении "девятьсот одиннадцатый" может окончательно лишиться атмосферных двигателей, получив взамен электромотор.

Издание Autocar, опубликовавшее первые шпионские фото нового Porsche 911 практически без камуфляжа, называет изменения во внешности купе "эволюционными". Если на фото представлен действительно предсерийный образец суперкара, то это означает, что экстерьер 911 будет выполнен в той же стилистике, что была принята на вооружение в процессе создания концепта Mission E. Однако, дизайнерами были приняты значительные усилия для того, чтобы в полной мере сохранить узнаваемость культового купе.

А вот по технической части Porsche 911 ждут куда более серьезные изменения. Как сообщает издание со ссылкой на директора проекта Августа Ахляйтнера, производитель собирается полностью перевести семейство на шестицилиндровые турбомоторы, лишив атмосферников даже версию GT3 (ей, впрочем, обещан мотор мощностью более 500 л.с.). В целом же отдача двигателей модификаций Carrera и Carrera S в среднем должна вырасти на 10-15 л.с.

 

Что касается исполнений с шильдиком Turbo, то они переживут более серьезный апгрейд. Утверждается, к примеру, что Turbo S получит усовершенствованную версию нынешнего 3,8-литрового агрегата, которая сможет развивать свыше 600 л.с., а основным конкурентом суперкара назначат Ferrari 488 GTB. Отдача же мотора "стандартного" 911 Turbo вплотную приблизится к 600 л.с., то есть вырастет примерно на 50 л.с., а сам суперкар на упражнении 0-100 км/ч впервые "выедет" из 3 секунд.

Наконец, впервые 911 рискует стать гибридным – в том числе и под давлением со стороны экологов. Шестицилиндровый бензиновый оппозитник и электромотор смогут развивать более 700 л.с., но, во-первых, такой 911 появится на свет не ранее 2020 года, а во-вторых, пока не уточняется, как именно он будет позиционироваться.

Суперкар снабдят усовершенствованной "тележкой", активными аэродинамическими элементами и новыми для семейства ассистентами водителя, включая, к примеру, систему удержания рядности. Однако, как заявил Август Ахляйтнер, полноценного автопилота суперкару не видать: "У 911 всегда будет руль". По его словам, ассистенты действительно очень удобны и полезны, но у водителя всегда должна быть возможность отключить их и полностью сосредоточиться на управлении.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.