© Instituto Nacional da Propriedade Industrial

2 авг 2018 15:11

10107

Рассекречена внешность серийного BMW X7

Самый большой внедорожник баварской марки может быть представлен "вживую" в ближайшие недели. Однако, составить некоторое представление о его внешности можно уже сейчас, и, похоже, серийный X7 будет отличаться от своего прототипа не слишком сильно.

Самыми примечательными деталями внешности концепта BMW X7 iPerformance были огромная радиаторная решетка и узкие фары. Судя по эскизам, отправленным производителем в патентные органы, фары у серийного внедорожника будут куда более привычными, а вот угловатую радиаторную решетку из двух крупных сегментов ему сохранят. Кроме того, хорошо заметно, что, несмотря на выдержанность экстерьера BMW X7 в фирменном стиле, он получит целый ряд собственных уникальных деталей.

Известно, что длина внедорожника превысит 5 метров, а размеры колесной базы – три метра. Этого будет достаточно, чтобы организовать интерьер с семью полноценными посадочными местами, но в BMW планируют запустить и особо роскошную шестиместную версию X7, у которой во втором ряду будет не сплошной диван, а два раздельных кресла. Обещаны внедорожнику и цифровая приборная панель, и самая продвинутая на данный момент мультимедийная система, и даже кристаллы Swarovski в отделке салона.

Что касается моторной гаммы, то, учитывая массу BMW X7, которая вплотную приближается к 2,5 тоннам, его снабдят самыми мощными и тяговитыми двигателями из имеющихся в ассортименте. По большей части их позаимствуют у BMW X5, но самый крупный внедорожник может получить и самую новую модификацию четырехлитрового V8. Появится у X7 и "подогретая" версия M Performance, но пока неясно, каким мотором она будет комплектоваться.

Зато известно, что в американском Спартанбурге уже полным ходом идет сборка предсерийных экземпляров новинки. Глава BMW Гаральд Крюгер пообещал, что полноценное производство X7 стартует еще до конца года, а "вживую" серийный внедорожник покажут на ноябрьской выставке в Лос-Анджелесе. Таким образом, интернет-премьера BMW X7 может случиться уже в течение ближайших недель.