© Tesla

2 авг 2018 12:06

Автопром 4974

Тонем, Маск? Tesla ставит новый рекорд по убыткам

Скандалы с увольнениями сотрудников и перепалка со спасателями детей из Таиланда, конвейер для Model 3 чуть ли не в поле - компании Tesla хватает проблем в последнее время. Да и финансовые показатели не радуют: фирма снова несет рекордные убытки.

Компания Tesla отчиталась по своим финансовым показателям за второй квартал 2018 года. И они безрадостные: всего за 3 месяца убытки составили рекордные $717,5 млн, сообщают РИА "Новости". Убыточным был и первый квартал.

В компании убытки связывают главным образом с вложениями в новые модели, например, в ту же Model 3, которая, несмотря на сложности с ее производством, недавно пошла в открытую продажу. Но в Tesla не теряют оптимизма и заявляю, что прибыль от Model 3 постепенно растет и в компании ожидают, что в третьем квартале она вырастет примерно до 15%".

В Tesla также ссылаются на собственное исследование, которое утверждает, что рынок для этой модели гораздо шире, чем для среднеразмерных седанов премиум-класса.

"Мы ожидаем, что будем производить 50-55 тысяч данных транспортных средств в третьем квартале. Валовая прибыль модели должна значительно вырасти — приблизительно до 15% в третьем квартале и приблизительно до 20% в четвертом квартале - преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек", - сообщает компания.

Ранее также появилась информация агентства Блумберг, что Tesla планирует выделить пять миллиардов долларов на строительство завода в Китае, при этом часть средств компания рассчитывает привлечь в самой Поднебесной.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.