© Jeep
Новинки

Новый Jeep Compass оценили в рублях

Новое поколение кроссовера появилось на свет еще в 2016 году. О перспективах продаж Jeep Compass в России заговорили годом позже, но еще год понадобился, чтобы решение все же было принято. Заказы на вседорожник уже начали принимать.

Известно, что Jeep Compass будет продаваться в России с двумя моторами, тремя уровнями оснащения и только одним вариантом трансмиссии. Кроссоверу предложат 2,4-литровый бензиновый четырехцилиндровый агрегат из семейства Tigershark, который будет доступен в двух исполнениях.

Базовый обеспечивает 150 л.с. и 229 Нм крутящего момента, топовый – уже 175 л.с. и 237 Нм. Все российские "Компасы" по умолчанию будут оснащаться системой полного привода и девятидиапазонным автоматом, что не замедлило сказаться на цене: самый доступный Jeep Compass обойдется в России в 1 999 000 рублей.

В этом случае речь идет об исполнении Longitude. Впрочем, даже базовая комплектация выглядит достаточно богато: в нее включены, к примеру, мультимедийная система с 5-дюймовым монитором, круиз-контроль, датчик света, сиденья с подогревом и кондиционер. Вторая по степени оснащенности комплектация Limited обойдется на 200 000 дороже, и за эти деньги российский покупатель получит, допустим, адаптивный круиз-контроль, "умную" головную оптику и дисплей мультимедийной системы, увеличенный до 7 дюймов.

Предусмотрена для Jeep Compass и "экстремальная" комплектация Trailhawk, ставшая в последнее время традиционной для марки. Такой "Компас" считается подготовленным для преодоления более тяжелого, чем обычно, бездорожья и оснащен усиленной защитой в нижней части. Кроме этого, ему полагаются увеличенный до 216 мм дорожный просвет и иная система полного привода, которая именуется Active Drive Low. Заплатить за "экстремальный" Jeep Compass придется как минимум 2 299 000 рублей.

Если судить по габаритам, то Jeep Compass займет в российской линейке марки место на ступеньку ниже модели Jeep Cherokee. Соответственно, "Компас" получился чуть дешевле: цены на "Чероки" начинаются с отметки в 2 255 000 рублей.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.