© Александр Евдокимов, АвтоВести

2 авг 2018 09:53

Аналитика 3647

В России продажи автоматов ставят новые рекорды

Несколько сбавив в разгар кризиса, российские продажи новых автомобилей с автоматическими трансмиссиями продолжают активно расти, уже давно обогнав "механику".

За первые шесть месяцев 2018 года в России продали около 440 тыс. новых легковых автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией, подсчитал "Автостат". Это равно 55,5% от общего объема российского рынка.

При этом рыночная доля автоматов в России продолжает расти, уже достигнув рекордного уровня, причем уже третий год подряд она составляет свыше 50%. К автоматическим коробкам аналитики отнесли как классические гидромеханические агрегаты, так и вариаторы и "роботы".

В 2017 году доля продаж "двухпедальных" автомобилей в России выросла до 54%, таким образом за первые шесть месяцев нынешнего года этот показатель увеличился на 1,5%.

На этом фоне "механика" сдает автомату позиции уже третий год подряд. В 2014 году автоматы занимали в России 49,1% рынка, в 2015 она снизилась до 48%, но уже в 2016 году продажи легковых автомобилей с АКПП скакнули до 51,3%, впервые обойдя по продажам МКПП.
 

 

Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.
В России назвали самых популярных "японцев" с пробегом Японские автомобили традиционно занимают немалую нишу на российском рынке подержанных автомобилей. Аналитики составили свой рейтинг 2018 года, определив самые "ходовые" модели.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.