© Александр Евдокимов, АвтоВести

2 авг 2018 09:53

Аналитика 3592

В России продажи автоматов ставят новые рекорды

Несколько сбавив в разгар кризиса, российские продажи новых автомобилей с автоматическими трансмиссиями продолжают активно расти, уже давно обогнав "механику".

За первые шесть месяцев 2018 года в России продали около 440 тыс. новых легковых автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией, подсчитал "Автостат". Это равно 55,5% от общего объема российского рынка.

При этом рыночная доля автоматов в России продолжает расти, уже достигнув рекордного уровня, причем уже третий год подряд она составляет свыше 50%. К автоматическим коробкам аналитики отнесли как классические гидромеханические агрегаты, так и вариаторы и "роботы".

В 2017 году доля продаж "двухпедальных" автомобилей в России выросла до 54%, таким образом за первые шесть месяцев нынешнего года этот показатель увеличился на 1,5%.

На этом фоне "механика" сдает автомату позиции уже третий год подряд. В 2014 году автоматы занимали в России 49,1% рынка, в 2015 она снизилась до 48%, но уже в 2016 году продажи легковых автомобилей с АКПП скакнули до 51,3%, впервые обойдя по продажам МКПП.
 

 

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).