© Александр Евдокимов, АвтоВести

2 авг 2018 09:53

Аналитика 3681

В России продажи автоматов ставят новые рекорды

Несколько сбавив в разгар кризиса, российские продажи новых автомобилей с автоматическими трансмиссиями продолжают активно расти, уже давно обогнав "механику".

За первые шесть месяцев 2018 года в России продали около 440 тыс. новых легковых автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией, подсчитал "Автостат". Это равно 55,5% от общего объема российского рынка.

При этом рыночная доля автоматов в России продолжает расти, уже достигнув рекордного уровня, причем уже третий год подряд она составляет свыше 50%. К автоматическим коробкам аналитики отнесли как классические гидромеханические агрегаты, так и вариаторы и "роботы".

В 2017 году доля продаж "двухпедальных" автомобилей в России выросла до 54%, таким образом за первые шесть месяцев нынешнего года этот показатель увеличился на 1,5%.

На этом фоне "механика" сдает автомату позиции уже третий год подряд. В 2014 году автоматы занимали в России 49,1% рынка, в 2015 она снизилась до 48%, но уже в 2016 году продажи легковых автомобилей с АКПП скакнули до 51,3%, впервые обойдя по продажам МКПП.
 

 

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.