© АвтоВести

1 авг 2018 19:07

Дороги 3274

Побег с места ДТП в 2019 году приравняют к "уголовке"

Уже со следующего года оставление места ДТП водителем может быть приравнено к уголовному преступлению. Соответствующий законопроект уже подготовило МВД.

С 2019 года отвечать по уголовной статье придется тем водителям, которые скрылись с места ДТП, повлекшего тяжкие последствия, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на пресс-центре МВД России.

Ранее сообщалось, что ведомство разработало проект федерального закона "О внесении изменений в статью 264 УК РФ в части усиления ответственности за совершение преступлений против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта", которым ужесточается ответственность за оставление места аварии.

Как пояснили в МВД, сегодня в отношении водителей, которые в момент ДТП находились в состоянии опьянения и скрылись с места происшествия, невозможно применить меры уголовной ответственности, поскольку установить факт употребления алкоголя или наркотиков посредством медицинского освидетельствования по прошествии времени невозможно.

"Конституционный суд РФ в своем постановлении признал данный факт противоречащим Конституции и предложил внести в действующее законодательство изменения. В этой связи законопроектом вносятся изменения в части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), устанавливающие в качестве квалифицирующего признака оставление места ДТП лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, при условии наступления тяжких последствий, - отметили в пресс-центре.

Сейчас законопроект проходит внутриведомственные согласования, после чего будет направлен в госорганы для рассмотрения. При этом в МВД сообщили, что "в соответствии с требованиями Конституционного суда РФ указанные изменения должны быть приняты федеральным законодателем не позднее, чем через год после вступления постановления в законную силу, то есть до 25 апреля 2019 года".

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.