© Reuters

1 авг 2018 17:14

Автокурьезы 2446

"День бульдозера": новая партия суперкаров на Филиппинах отправилась под пресс

Нынешний президент Филиппин Родриго Дутерте оказался вполне последовательным в своей борьбе с коррупцией. По его команде бульдозеры снова потоптались на порции незаконно ввезенных в страну суперкаров общей стоимостью в миллионы долларов.

На этот раз гусеницы и ковши бульдозеров превратили в куски металла 68 машин на сумму почти в 6 млн долларов. Среди уничтоженных суперкаров, как сообщает Daily Mail, были замечены представители марок Lamborghini и Porsche, а также 8 дорогих мотоциклов. При этом процесс уничтожения роскошного транспорта протекал под личным наблюдением президента.

"Я сделал это, потому что мы должны показать миру, что у нас есть жизнеспособная территория для инвестиций и бизнеса", – цитирует издание Родриго Дутерте.

К слову, с контрабандой и коррупцией президент Филиппин борется вполне последовательно, так как в этой стране суперкары далеко не в первый раз становятся игровой площадкой для бульдозеров. Дутерте проводит в жизнь целую программу под названием "Осуждение контрабандного транспорта", в рамках которой акции по уничтожению проводятся не только регулярно, но и публично.

Интересно, что ранее на Филиппинах было принято конфискованные автомобили продавать, а доход обращать в казну страны. Однако, Дутерте отказался от этой идеи, так как, по его словам, правительство не должно получать прибыль от преступлений. Тем не менее, по слухам, остатки суперкаров все же продают, хоть и на металлолом.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.