© Nissan

1 авг 2018 13:06

Автопром 1285

Nissan уберет с российского рынка седан Almera

Судя по всему, Nissan Almera, который сейчас выпускается на АвтоВАЗе, повторит судьбу прочих седанов японской марки, производившихся в России: Nissan планирует продавать в нашей стране только кроссоверы и суперкары.

Производство Nissan Almera в нашей стране завершится в октябре нынешнего года, но при этом продавать седан компания планирует как минимум до весны 2019 года – при условии, что за оставшееся время выпуска удастся накопить достаточный объем складских запасов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей Nissan.

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что прекращение продаж "Альмеры" в России станет закономерным следствием стратегии Nissan на нашем рынке. Компания ранее заявляла, что собирается сосредоточить усилия на сегменте вседорожников, так как он более активно развивается, и позиции марки в этом секторе выглядят куда более уверенными.

В свою очередь, седан Nissan Almera, похоже, не оправдал ожиданий производителя, уступив рыночные позиции не только лидерам сегмента Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada Granta, но и соплатформенному Renault Logan.

Таким образом, судьба Nissan Almera во многом схожа с судьбой других легковых моделей японской компании, в разное время производившихся в России – седанов Teana и Sentra и хэтчбека Tiida. Впрочем, подавляющее большинство кроссоверов, которые сейчас Nissan продает в нашей стране, в России и выпускаются. В их числе, к примеру, Qashqai, X-Trail и Terrano.

По данным официального сайта компании, Nissan Almera сейчас оценивается как минимум в 567 000 рублей (с учетом спецпредложений) за версию со 102-сильным мотором и механической КПП.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.