© Hyundai

1 авг 2018 11:02

Новинки 1862

Названы моторы, которые получит в России новый Hyundai Santa Fe

Российское представительство Hyundai поделилось сведениями о том, какими двигателями будет комплектоваться новый кроссовер на нашем рынке. Интересно, что некоторое время назад ему были обещаны три мотора, но самая доступная версия Santa Fe пока к нам не приедет.

На старте продаж в России Hyundai Santa Fe можно будет оснастить одним из двух моторов – бензиновым либо дизельным. Бензиновый при объеме в 2,4 л развивает 188 л.с. и 241 Нм крутящего момента, а 2,2-литровый дизель обеспечивает 200 л.с. и внушительные 440 Нм.

Официально заявлено, что оба мотора будут только с автоматическими КПП (8-диапазонной для дизеля и 6-ступенчатой для бензинового мотора) и системой полного привода HTRAC. Соответственно, можно сделать вывод о том, что Hyundai решила начать российские продажи нового поколения Santa Fe с его топовых модификаций. Ранее сообщалось, что для отечественного рынка сертификацию получили и более доступные исполнения вседорожника.

Например, ранее Hyundai Santa Fe сертифицирован для нашей страны с бензиновым двигателем 2,4 MPI, развивающим 171 л.с. Его, по данным Росстандарта, можно будет укомплектовать как механической КПП, так и приводом только на переднюю ось. Соответственно, если такая версия кроссовера все же выйдет на российский рынок, именно она будет играть роль базовой. Органы стандартизации допускают, кроме того, комплектацию механикой и передним приводом и Santa Fe с дизельным мотором, но будут ли запущены продажи такого кроссовера, пока неизвестно.

Для текущего "Санты", кстати, доступен еще и 3-литровый бензиновый V6 на 249 л.с. в растянутой версии Grand Santa Fe, однако у кроссовера нового поколения уже не будет такого разделения по компоновке, и вышеуказанный мотор 3,0 л в свежем ОТТС отсутствует.

Российское представительство Hyundai обещает объявить цены на две вышеупомянутые версии нового Santa Fe в начале августа. Официальная же премьера должна состояться на Московском автосалоне в конце августа.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.