© АвтоВести, Влад Бахман

31 июля 2018 19:24

Дороги 3433

"Связной" начал сдавать напрокат электромобили Tesla (по неадекватной цене)

Крупный российский ритейлер отныне не только приторговывает американскими "Теслами", но и сдает их в аренду. Правда, тарифы на аренду электромобилей почему-то оказались заоблачными.

В Москве заработал новый сервис аренды электромобилей марки Tesla, запущенный "Связным" совместно с компанией Moscow Tesla Club. Последняя занимается неофициальными продажами и обслуживанием американских электрокаров. Напрокат доступны как седан Tesla Model 3, так и кроссовер Tesla Model X.

Тарифы на аренду оказались впечатляющими. Судя по информации на сайте "Связного", минимальный срок пользования Model S составляет 3 дня, а стоимость аренды за этот период - 120 000 рублей. За 7 дней использования придется заплатить 220 000 рублей, а за 30-дневный период проката - 395 000 рублей. Точный тариф для кроссовера Model X не указан и рассчитывается индивидуально (очевидно, будет еще дороже).

"Связной" и Moscow Tesla Club со своей стороны гарантируют идеальное техническое состояние автомобилей. Партнеры подчеркивают, что перед передачей электрокара проводится вводный инструктаж по эксплуатации, хотя "Теслу" можно арендовать уже вместе с водителем. Страховка КАСКО включена в стоимость услуги.

Стоит отметить, что в Москве есть гораздо более дешевые способы первого знакомства с электромобилем. В том же столичном каршеринге можно найти электрокар BMW i3 по тарифу 15 рублей/мин или 12 000 рублей в сутки, чтоболее чем в 3 раза меньше суточной платы за "Теслу".

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.