© Milan Automotive

31 июля 2018 17:25

Новинки 1298

Австрийцы построили суперкар за 2 млн евро, который мог называться "Лада"

Малоизвестная фирма из Австрии под названием Milan Automotive показала первые фото своего гиперкара по имени Red, который получил мотор мощностью более 1 000 л.с. Гиперкар как две капли воды похож на проект, опубликованный несколько лет назад под названием Lada Raven.

Правда, ни о каком плагиате в данном случае речи не идет. Экстравагантное купе Raven в свое время нарисовал российский дизайнер Дмитрий Лазарев и пытался предложить "АвтоВАЗу" реализовать этот проект, однако поддержки в Тольятти не нашел. Зато эскизы Lada Raven приглянулись австрийцам, которые с одобрения Лазарева положили их в основу собственной разработки.

Milan Red, как сообщают австрийцы, полностью построен из карбона и благодаря этому весит около 1 300 кг. Силовая установка гиперкара развивает более 1 300 л.с. и 1 400 Нм крутящего момента, но, как ни странно, носит вполне консервативный характер. В качестве двигателя использован восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 6,2 л с четырьмя турбинами, который и обеспечивает такую сумасшедшую отдачу безо всякой поддержки со стороны электромоторов. Предполагается, что Milan Red сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,47 секунды и разгоняться до 400 км/ч.

Австрийцы планируют построить всего 99 экземпляров гиперкара (примерно по два десятка в год) и продать каждый как минимум за 2 млн евро. Утверждается, что фирма уже получила предзаказы на 18 машин. Интересно, что, как сообщалось ранее, в разработке гиперкара принимали участие и российские инженеры из севастопольской группы компаний "Пик Вектор", однако, сейчас в официальном сообщении Milan Automotive россияне не упоминаются.

К слову, проект Lada Raven ранее послужил источником вдохновения для еще одного гиперкара – на этот раз испано-украинского. Около года назад было анонсировано электрическое купе Himera Q, с графеновыми батареями, строить которое должны были параллельно в Испании и Украине. Однако, после анонса об этом гиперкаре слышно не было.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.