© Skoda

31 июля 2018 14:31

Новинки 5495

Skoda представила оффроад-версию кроссовера Karoq

У компактного вседорожника Skoda Karoq появилась "внедорожная" модификация Scout. Отличается она не только более суровой внешностью, но и кое-какими изменениями по технической части. Правда, до России такой паркетник может и не добраться.

Skoda Karoq в версии Scout получил традиционный для семейства "Скаутов" защитный обвес из некрашеного пластика, который расцвечен серебристыми вставками, включая, например, накладку на переднем бампере, имитирующую защиту двигателя.

Кроме того, уже в стандартной комплектации новинка оснащается 18-дюймовыми колесными дисками (19-дюймовые предлагаются в качестве опции), тонированными задними стеклами и соответствующими шильдиками внутри и снаружи.

Кроме того, в оснащение кроссовера вошли металлические накладки на педали, полностью цифровая приборная панель и атмосферная подсветка салона, а также продвинутая мультимедийная система.

Между тем, самым важным нововведением для новинки стала система полного привода, входящая в базовую комплектацию. Skoda Karoq в исполнении Scout может быть оснащен одним из трех силовых агрегатов. Первый – бензиновый мотор объемом 1,5 л, развивающий 150 л.с., второй – двухлитровый дизель – доступен в двух вариантах форсировки, 150 (340 Нм) или 190 л.с. (400 Нм). На выбор также предлагаются шестиступенчатая механика либо семидиапазонная DSG, но только для двух младшших моторов: самому мощному дизелю DSG положена по умолчанию. Дебютировать кроссовер должен на международной выставке в Париже.

Появится ли Skoda Karoq Scout в России, пока неизвестно: еще не принято окончательное решение по выводу базовой модели на отечественный рынок. Не исключено, в Skoda опасаются, что будут вынуждены установить на Karoq такую цену, которая сделает его неконкурентоспособным. Между тем, в нашей стране в исполнении Scout предлагаются сразу две модели Skoda – Octavia и Kodiaq, а роль самого компактного кроссовера в линейке принадлежит Skoda Yeti.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.