© Audi

31 июля 2018 13:29

Новинки 1168

Audi анонсировала полностью электрический суперкар

Семейство e-tron от Audi в ближайшее время пополнится еще одним членом – неким электрическим (и, судя по всему, среднемоторным) суперкаром, известным сейчас под обозначением PB18. По слухам, речь идет об идеологическом преемнике Audi R8.

Правда, пока будущая новинка носит статус концептуального прототипа, и известно о ней мало. Audi PB18 e-tron получит внешность в стиле лемановских болидов (включая Audi R18 e-tron), светодиодную оптику и видеокамеры вместо зеркал заднего вида. Источником вдохновения для инженеров, создававших силовую установку концепта, также стала конструкция лемановского прототипа.

Впрочем, не исключено, что никакой конкретной силовой установки PB18 вообще не получит, так как в Audi характеризуют концепт прежде всего, как результат дизайнерского эксперимента: новинка должна продемонстрировать взгляды компании на суперкар будущего. С другой стороны, вполне возможно, что некоторые ходы, реализованные на концепте, Audi будет использовать при создании вполне серийного R8 новой генерации.

Название концепта тоже ни о чем особенном не говорит. Аббревиатура PB служит намеком на Пеббл-Бич – именно там состоится премьера суперкара, а цифры 18 одновременно обозначают год дебюта и ассоциируются с Audi R18 – тем самым лемановским прототипом.

Audi R8 e-tron образца 2015 года

Концепт должен впервые показаться перед публикой 24 августа. А уже 17 сентября в Сан-Франциско Audi собирается продемонстрировать свой первый серийный электрокроссовер – e-tron с двумя электромоторами мощностью 360 л.с., который появится в продаже уже в начале следующего года.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.