© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

30 июля 2018 17:31

Автопром 2235

Правительство РФ продлило льготные автокредиты

Большая скидка на покупку автомобиля отечественного производства в кредит применяется в России с переменным успехом еще с 2015 года. Власти пришли к выводу, что эта мера положительно влияет на авторынок, и продлили действие программы сразу на 2 года.

Приобрести автомобиль по системе льготного кредитования в нашей стране можно будет вплоть до 2020 года. Это следует из постановления, опубликованного на сайте правительства. В документе уточняется, что общий объем финансирования программы составит 15 млрд рублей, однако, пока не известно, идет речь лишь о 2018 годе или обо всем периоде действия программы льготного кредитования.

Зато стали понятны примерные объемы продаж, на которые рассчитывают в правительстве: до конца нынешнего года дилеры и банки, участвующие в программе, должны продать 45 000 машин, причем 5 800 из них – на Дальнем Востоке.

Этот регион, согласно документу, пользуется особым вниманием властей. Дело в том, что скидка по дополнительным программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" для жителей Дальневосточного федерального округа увеличена сразу до 25%. Таким способом кабинет министров рассчитывает пересадить приморцев с подержанных иномарок на автомобили, выпущенные в России. "Это позволит достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и бывших в употреблении автомобилей", - утверждается в документе.

Стоит напомнить, что программа льготного кредитования предусматривает скидку в 10% на уплату первоначального взноса по кредиту. Скидку предоставляет банк, которому государство впоследствии должно компенсировать эти расходы. Стоит также отметить, что некоторые предприимчивые покупатели, располагающие суммой, которая позволяет приобрести автомобиль без обращения в банк, все же оформляют льготный кредит на покупку, чтобы воспользоваться вышеупомянутой скидкой, кредит же погашают буквально через несколько дней.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.