© Андрей Шульдешов, АвтоВести

30 июля 2018 15:27

Новинки 1402

Cерийный электрокар Porsche Taycan: 15 мин у розетки хватит на 400 км

В следующем году компания Porsche запустит на конвейер свой первый серийный электромобиль под названием Taycan. Задача догнать и опередить "Теслу" выполнена: электрокар не только быстро разгоняется и далеко уезжает, но и предлагает фантастическое время зарядки батарей.

Пресс-служба немецкой марки опубликовала технические и эксплуатационные характеристики электрического спорткара Porsche Taycan, который появится на рынке в 2019 году. Два синхронных электромотора полностью серийного "Тайкана" (по одному на каждой оси) суммарно развивают "более 600 л.с. (440 кВт)". Заявленный разгон до 100 км/ч занимает менее 3,5 секунды", а до 200 км/ч - менее 12 секунд.

Высокоемкие литий-ионные батареи позволяют Porsche Taycan преодолевать более 500 км на полном заряде аккумуляторов, а вся электрическая энергосеть переведена на напряжение 800 Вт.

Она не только эффективнее по сравнению с 400-вольтовой системой, но и элементарно легче - силовая электропроводка здесь с более тонким сечением.  

 

Но куда интереснее другое. В "Порше" утверждают, что 15-ти минут зарядки с помощью скоростной станции достаточно, чтобы пополнить запас хода Taycan аж на 400 км! Это открывает новые возможности для путешествий на дальние расстояния, а среднестатистический пользователь сможет ездить с без подзарядки неделю.

 

Taycan получил сложную систему контроля батарей, которая позволяет быстро выводить их температуру в рабочий режим и охлаждать при больших нагрузках. В Европе и США Porsche сможет использовать унифицированные скоростные "чарджеры" CCS переменного и постоянного тока, а для рынков Китая и Японии электрокар приспособят под местный стандарт. 

На сегодняшний день пара десятков испытательных Porsche Taycan заброшена в ЮАР, где проходят интенсивные дорожные тесты на выносливость. Немцы заявили, что электрокар марки Porsche обязан "работать, как часы" даже в самых сложных условиях.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.