© BMW

30 июля 2018 12:09

Новинки 3961

Объявлены российские цены на новое купе BMW 8 Серии

Флагманское купе BMW 8 Серии уже доступно для заказа в России, хотя до появления "живых" машин остается еще несколько месяцев. По цене новинка оказалась сопоставима с "заряженным" седаном BMW M5 (то есть, дешево не будет).

Цены на новинку в нашей стране начинаются с отметки в 6 600 000 рублей – в такую сумму оценена базовая модификация с одним из двух доступных в России моторов. BMW 840d xDrive оснащается трехлитровым дизельным мотором, развивающим 320 л.с. и 680 Нм, причем на пик крутящего момента мотор выходит уже на 1 750 об/мин. На ускорение до 100 км/ч у дизельной "восьмерки" уйдет 4,9 секунды.

Топовая версия BMW 8 Серии стоит заметно дороже – цены на бензиновую модификацию "восьмерки" начинаются с 8 290 000 рублей. До некоторой степени это обстоятельство объясняется тем, что BMW M850i xDrive появится в нашей стране сразу в исполнении М Performance. Оно подразумевает, к примеру, наличие уже в базовой комплектации спортивного дифференциала с электронным управлением, 20-дюймовых колес (у дизельного купе – 18-дюймовые) и спортивных же тормозных механизмов, которые для дизельной версии указаны в списке доступных опций.

BMW M850i получила новый 4,4-литровый V8, который развивает 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента и способен разгонать купе до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

Обе модификации купе оснащаются системой полного привода и переработанной в сторону большей спортивности 8-ступенчатой коробкой Steptronic. Обеим версиям положена адаптивная подвеска с системой динамической регулировки жесткости амортизаторов, а бензиновое купе можно опционально снабдить подвеской M Professional с системой подавления кренов.

И та, и другая "восьмерки" уже в базе оснащены салоном, полностью отделанным кожей Merino, многофункциональными креслами с электрорегулировками, памятью и вентиляцией, системой BMW Live Cockpit, акустикой Harman Kardon с 16 динамиками, камерой заднего вида и "умной" лазерной оптикой. Кроме того, предустановлен и широкий набор водительских ассистентов, включая систему динамического контроля курсовой устойчивости, систему помощи при трогании, парковочный ассистент, а также ассистент движения задним ходом.

Опционально BMW 8 серии в России можно будет оснастить активным круиз-контролем, системой ночного видения, ассистентом парковки с панорамным обзором и другими опциями.

Официальные дилеры BMW уже начали принимать заказы на новинку, но в дилерских центрах купе появится только 24 ноября.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.